Известный украинский бизнесмен и чиновник Лев Парцхаладзе, который на протяжении последних пяти лет пытался реформировать строительные нормы и нормативы, пытается провернуть аферу через принадлежащие ему частные фирмы. Парцхаладзе в самом центре Киева возводит 15-этажный отель, не вписывающийся в общий план из-за его этажности. Стоит отметить, что в историческом центре города этажность зданий ограничена.

Об этом сообщил Резонанс.

Скандальная стройка началась еще в 2010 году, когда было получено разрешение на имя компании ПрАО «Проминвестгрупп-1». Основателем этой фирмы является Парцхаладзе.

Чиновник долгое время в социальных сетях хвастался реформами и собственными достижениями в сфере строительства, а также внедрением новых норм. Однако сейчас оказалось, что сам Парцхаладзе не желает соблюдать установленные им же правила.

В 2018 году в государственные нормы строительства было внесено изменение, которое нормировало процент застройки участков, который зависит от этажности зданий. Сам же Парцхаладзе не желает придерживаться этих норм при возведении 15-этажного отеля в историческом центре города.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Все новости

Де-факто строительство гостиницы началось в 2015 году. Уже тогда в этом процессе были выявлены нарушения норм. На крохотном участке строится многоэтажное здание с 14 нарушениями. Ко всему прочему высокое здание и работы вокруг него могут стать причиной разрушения исторических памяток (соседних зданий небольшой этажности).

Примечательно, что Парцхаладзе начал активно «помогать» своей стройке только после назначения на должность заместителя министра по вопросам строительства. Под влиянием новоиспеченного чиновника Минрегионстрой одобрило строительство отеля. Несмотря на наличие следующих нарушений:

  1. Несоблюдение противопожарных расстояний между зданиями:
  2. Создание жилых помещений сразу над паркингом;
  3. Предусмотрено строительство 6-этажного паркинга, у которого только 1 въезд и выезд.
  4. Превышен показатель людей, которые могут одновременно находиться в здании (показатель жилой площади)

Напомним, Акценты писал, что после президентских и парламентских выборов в украинской политике произошли серьезные изменения - пали одиозные депутаты и чиновники, а значит пали и те, кто годами окружал их и строил собственные козни. Одним из таких чиновников стал киевский застройщик Дмитрий Андриевский.

Также Акценты сообщал, что Сергей Лещенко стал очередным чиновником времен Петра Порошенко, который успел зашкварится со страшной силой. Он разругался с бывшими друзьями, приобрел врагов в лице США и стал фигурантом нескольких уголовных дел.

Недавно Акценты писал, что на поверхность выплыла информация о том, что министр молодежи и спорта игорь Жданов проворовался. Этот факт он пытается скрыть от нового главы державы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram