Главой ВСУ может стать откровенный сепаратист, любитель русского мира, а также поклонник РПЦ Игорь Колесник.

J-структура – это нововведение, которое предусматривает разделение полномочий начальника Генштаба. Согласно новой структуре управления вооруженными силами Украины, будет введена новая должность: Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, этот человек будет находиться в непосредственном подчинении президента.

Самое страшное, что эту сверхважную должность могут отдать Игорю Колеснику, который каким-то чудом смог сохранить свой пост после отставки Муженко. Сейчас Колесник занимает должность первого заместителя начальника Генштаба Руслана Хомчака.

Выслуга генерала довольна серьезная. Так, еще в 2014 его поставили командовать ОК "Север", а уже в 2015 он добрался до генерального штаба.

В свое время с этим генералом уже была связанна скандальная история, когда на вопрос солдата о том, когда же они получат бронежилеты, он услышал ответ: «Броники получите в бою».

Многие, кто тесно знаком с генералом описывают его как родоначальника советских традиций в украинской армии. У него даже кличка есть «совок».

Для того, чтобы описать отношения с подчиненными луче всего подходит фраза "Я начальник - ты дурак".

Последние заявление во время встречи с партнерами по НАТО повергло в шок всех. Генерал потребовал, чтобы его не учили как строить армию, а лучше бы дали оружие.

Коллеги отмечают, что генерал нередко сравнивает ВСУ с армией страны агрессора и заявляет, что там порядок, а в рядах украинской армии бардак.

Есть у генерала и положительные стороны, но если анализировать все «за» и «против», то это скорее негативный персонаж на такой должности.

Напомним, Акценты писал, что Российская Федерация с 24 июля перекрыла сразу пять районов Черного моря.

Также Акценты писал, что Украина собирается закупить крупную партию современного вооружения.

Недавно Акценты писал, что в конце июня у берегов Крыма заметили боевой корабль ВМС США.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram