Стало известно, что на место и.о. главы «Укрзализныци» может прийти Иван Юрик.

Об этом передает Политрада.

Юрик является одним из ближайших помощников Натальи Яресько. Известно, что с декабря 2014 года по апрель 2016 года он был ее правой рукой, при этом руководя Службой министра финансов. Отсюда Ивана причисляют к "семейству соросят". 

Что дальше будет с Укрзализныцей неизвестно: скриншот из видео

Несколько других ярких фактов о данном кандидате:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

1. В свое время Юрик окончил школу управления имени Д.Ф. Кеннеди, которую по удивительному стечению обстоятельств окончила и Яресько, после чего стал работником Института международной экономики имени Патерсона. Он попал в отдел, который занимался изучением Украины. В 2008 году Юрий успешно закончил Гарвард.

2. После того, как в 2010 году в Украине появился фонд ЕЕGF II, при участии Наталья Яресько, Юрик был назначен на должность руководителя. Вплоть до 14 года он проработал в этой должности занимаясь освоением приватизационных, земельных и других инвестпроектов.

3. Со 2 декабря 2014 года после того, как Яресько стала министром финансов при Яценюке, именно Юрик стал тенью Яресько. При этом без его утверждения глава Минфина не подписала ни одного документа.

4. Юрик был одним из тех, кто представлял Яресько в марте-апреле 2016, когда шла речь о новом премьере. Попытки провалились и Яресько ушла из правительства.

5. Как говорят эксперты, ссылаясь на свои источники, Яресько предлагала Юрику поехать с ней в Пуэрто-Рико, где он сейчас присматривает за налоговой системой страны по приказу властей США. При этом Юрик предложил ей неожиданный вариант – остаться в Украине и представлять интересы самой Яресько. Именно тогда его и назначили заместителем директора Офиса привлечения и поддержки инвестиций Кабмина Украины.
Несмотря на то, что он все это время находился в этой должности, сначала его сделали членом наблюдательного совета, а в июне прошлого года и вовсе членом правления АО «Укрзализныця».

6. В декларации Ивана за 2018 год указан доход в 4 млн гривен, при этом 2 из этих 4 он заработал в «Укрзализныце».

АО «Укрзализныця» является одним из самых интересных и лакомых кусочков пирога в контексте реструктуризации и приватизации, чтобы оно было оставлено без внимания со стороны игроков большого бизнеса. Сорос и одна из его подопечных Яресько вряд ли оставят без внимания этот интересный объект.

Отмечается также, что Иван Юрик никогда не работал в Министерстве инфраструктуры у Омеляна, как пишут некоторые каналы.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский рассказал о ситуации в Украине и пообещал новые партии масок.

Также Акценты сообщал, что правительство ужесточило штрафы для водителей, которые перевозят пассажиров.

Недавно Акценты передавал, что в Украине усилили меры карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter