В результате владелец клуба таки заимел неприятности, хотя, как подсказывает опыт проживания в этой стране, они будут временными и небольшими – скоро шум утихнет, и все вернется на круги свои.

Однако, тем не менее, интересно знать, кто же владеет скандальным клубом Boho, и кто позволяет себе нарушать не только комендантский час, но и градостроительные нормы, ибо, как «внезапно» оказалось, владелец клуба без лишних рефлексий пристроил к основному помещению «временную пристройку», которая так же «внезапно» оказалась вполне себе капитальным строением, занимающим почти весь тротуар.

Эту пристройку «не замечали» киевские власти в течении долгих лет, хотя клуб Boho находится в центре Киева и не заметить, что вместо временной летней площадки здесь построено капитальное строение, не мог только идиот. Сейчас власть, конечно, делает вид, что ничего не знала, а владельцу клуба выписали предписание о сносе пристройки. Но все это – не более, чем пыль в глаза возмущенным украинцам. Потому что таких пристроек в Киеве – пруд пруди, и «не замечают» их по вполне понятным причинам. Также все прекрасно понимают, почему «не замечали» работу клуба ночью.

Популярные статьи сейчас

"Щедрость за счет общины": мер Львова Садовой выделил миллионы на комфорт своих коллег, куда ушли деньги

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Все новости

Так что секрет здесь, к сожалению, прост до безобразия. Причем некоторой пикантности этому секрету придал тот факт, что личность владельца клуба якобы не могли установить. Что уж совсем дико. Однако в тайне его личность держать долго не удалось – владельцем оказался предприниматель Ростислав Ручко, которому уже направили предписание о сносе «временной летней площадки».

Если информация КГГА соответствует действительности, то понятным стает еще один секрет – почему полиция в упор не замечала деятельности этого ночного клуба. Секрет и здесь прост до безобразия – как писало в августе одно из изданий (материал уже зачищен), в клубе Boho веселились представители столичной полиции в компании его владельца в разгар комендантского часа. Наслаждались они российской музыкой и не сомневались в своей безнаказанности.

Почему этот материал (ссылка еще доступна в кэше) столь оперативно зачистили – догадаться нетрудно. Что будет после очередного скандала – посмотрим, но относительно личности Ростислава Ручко в зачищенном материале писали правду – он действительно является владельцем восьми юридических лиц:

И действительно, клуб Boho фигурирует в уголовном производстве № 12018000000000721 относительно незаконного использования помещения, принадлежащего государству, для размещения в нем ночного клуба. Кстати, из материалов уголовного дела стает понятно, почему нарушений в деятельности Ростислава Ручко не замечала ни полиция, ни КГГА:

А из того, как расследуется дело, стает понятно, что последний скандал тоже не закончится ничем. Потому что дело наглухо застряло в судах – последнее заседание в нем состоялось еще в ноябре 2020 года.

В этом заседании срок следствия продолжили на три месяца, а вообще же дело тянется с 2018 года.

После этого – все. На простом языке это означает одно – дело развалили. Почему и как это делается, тоже никому объяснять не надо.

Как ни странно, о самом Ростиславе Ручко информации крайне мало. Согласно данным его профиля в соцсетях, он является главой комитета по вопросам развития промышленности, предпринимательства, экологии, благоустройства и охраны окружающей среды в Общественном совете (Громадська Рада) при Соломенской РГА Киева. Это говорит о том, что Ручко имеет плотные связи со «слугами», которые и формировали районные госадминистрации столицы. Здесь же подтверждается информация о том, что Ручко владеет не только оскандалившимся клубом Boho, но и еще целым рядом заведений Киева:

Также Ростислав Ручко засветился на акции против карантинных ограничений в 2020 году.

Сейчас страничка Ростислава Ручко неактивна, ни на августовский скандал, ни на октябрьский он не реагирует никак, хотя в комментариях ему об этом пишут.

Из всего вышеизложенного следует тоже простой и, к сожалению, очень печальный вывод. Через некоторое время, когда скандал утихнет, все вернется к тому положению, которое было до репортажа УП: в клубе Boho (равно как и других заведениях, принадлежащих Ростиславу Ручко и другим приближенным к властям лицам) продолжится ночная жизнь. В нем будут веселиться мажоры, а полиция и дальше не будет замечать очевидного. Да и как тут заметить, если среди мажоров, веселящихся под российский шансон, твое собственное начальство? Пристройка, которую Ручко обещает «демонтировать собственными силами», так и останется на своем месте – помните судьбу уголовного дела по незаконному захвату госимущества? А внимание тех немногочисленных граждан Украины, которые еще сохранили способность адекватно реагировать на тот ужас, который происходит в стране и власти, переключится на что-то другое. Потому что случай с клубом Boho – это сущая мелочь на фоне всего остального.