Государственная служба по чрезвычайным ситуациям опубликовала алгоритм, как действовать в случае ЧС. Он состоит из десяти пунктов.

«Наши спасатели учатся и тренируются нон-стоп, чтобы преодолевать чрезвычайные события, поэтому мы предлагаем вам пройти своеобразную тактическую экспресс-подготовку по гражданской защите благодаря этой небольшой инфографике, которую мы подготовили для вас» - анонсируют в пресс-службе ГСЧС.

Во-первых, необходимо узнать, где находятся ближайшие укрытия, проверить состояние подвального помещения и наличие аварийного выхода.

Важно сделать запасы питьевой и технической воды, пищевых продуктов, которые могут хранится долго.

Проверьте аптечку. Там должны быть средства оказания медицинской помощи. Также подумайте, какие лекарства могут понадобится в течении длительного времени.

Популярные статьи сейчас

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

Пора паковать чемоданы: Польша, Германия и Чехия упрощают трудоустройство для заробитчан – что изменится

Все новости

Подготовьте средства пожаротушения и средства для приготовления пищи, если не будет газа и электроэнергии. Запаситесь фонарями и свечами, которые пригодятся в случае отключения энергоснабжения,

Нужно собрать документы и самые необходимые вещи на случай экстренной эвакуации или перехода в укрытие. Проверить исправность автомобиля и запасы топлива.

В холодное время года необходимо позаботиться об альтернативных способах обогрева жилья, если отключат центральное отопление.

Как подготовиться к ЧС?. ГСЧС

Напомним, что "Укрзализныця" меняет движение поездов из-за обстрелов на Донбассе.