Шестой президент Украины Владимир Зеленский резко ответил на выпад народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

«Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом, для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Наш следующий вызов - это возвращение утраченных территорий... Мы потеряли не только территорий, мы потеряли главное - людей. И сегодня мы должны возвращать их сознание, мы потеряли их сознание. За эти годы власть не сделелала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши, они – украинцы», - заявил Владимир Зеленский.

Народный депутат Олег Ляшко перебил президента Украины Владимира Зеленского во время инаугурационной речи из-за перехода на русский язык.

Владимир Зеленский говорил об освобождении оккупированных территорий и перешел на русский язык.

«Они понимают украинский язык», - выкрикнул Олег Ляшко.

Владимир Зеленский тут же поставил на место Олега Ляшко и ответил на такой випад лидера Радикальной партии.

«Спасибо большое. Спасибо, что Вы продолжаете делить людей, господин Ляшко», - заявил новый президент Украины.

Также Владимир Зеленский продолжил свою яркую речь во время инаугурации.

«Я хочу сказать, что мы все украинцы, где бы мы не жили. Потому что украинец – это не в паспорте, украинец – это в сердце», - добавил шестой президент Украины Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что после таких громких слов в Верховной Раде поднялась волна громких апплодисментов.

Напомним, что часть экспертов говорила, что Владимир Зеленский может не успеть из-за поздней инаугурации, часть предрекала какие-то козни от народных избранников, еще часть все-таки слепо верила в роспуск действующего парламента, и вот наконец-то свершилось. В сети появился документ, якобы авторства Владимира Зеленского, в котором идет речь о роспуске Верховной Рады.

Как раннее сообщал портал «Акценты», новоизбранный президент Владимир Зеленский имеет два пути для урегулирования вопросов с украинскими олигархами. Избирателей будут делить за их поведением и внутренней выгодой человека, который делает свой выбор.

Также портал «Акценты» писал, что на днях Верховная Рада утвердила дату вступления в должность избранного президента Владимира Зеленского – 20 мая. В Команде Зеленского возмутились таким решением из-за того, что это рабочий день, а центр Киева придется перекрыть для движения автомобильного транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram