Ученые из Америки провели интересный эксперимент, который позволил определить, как именно меняется сексуальная ориентация человека на протяжении первых 30 лет жизни. Было доказано, что ориентация человека подвержена частым колебаниям и изменениям, и эти процессы глубоко индивидуальны для каждого человека вне зависимости от пола. Отмечено, что именно представительницы прекрасного пола чаще склонны к изменениям привычного сексуального поведения, хотя большинство из них со временем возвращаются к привычному гетеросексуальному образу жизни. 

Американские специалисты уверяют, что есть много факторов, которые так или иначе влияют на определение ориенатции: к кому есть притяжение, с кем человек занимается сексом и его самоидентификация. Об этом сообщает Hyser.

Раньше для определения сексуальной ориентации ученые за основу держали именно самоидентификацию. Используя данные масштабного опроса американских студентов, была отслежена сексуальная идентичность, поведение и романтические переживания более 6 тысяч респондентов в возрасте от 16 до 32 лет.

С добровольцами трижды проводили тесты и опросы на предмет их сексуальной ориентации: в подростковом возрасте, в начале 20 лет и ближе к 30-ти.

Исследование позволило установить, что у женщин, равносильно как и у мужчин, была обнаружена изменчивая сексуальная ориентация. Менялась она не только в подростковом возрасте, но и в 20 лет и даже в 30.

Более активная динамика характерна женщинам в возрасте 20 лет. При этом 90% опрошенных мужчин считали себя исключительно гетеросексуальными.

Эксперимент показал, что 67% женщин с преимущественно традиционной ориентацией в двадцатилетнем возрасте считали сексуально привлекательными представителей обоих полов в равном отношении, однако не все заявляли о желании вступить в представительницами своего же пола в интимную связь. А ближе к 30 годам эти же респонденты выбирали только мужчин.

В целом, представители женской выборки чаще меняли свои взягляды на собственную ориентацию. Это происходит потому, что женщинам сложнее определить свою сексуальную ориентацию. Все дело в том, что женщины рассматриват свою ориентацию в другом аспекте, и даже если девушка заявляет, что она гетеросексуальна, то это не значит, что она не проявляет интерес к другим девушкам.

Многолетнее исследование показало, что к 30 годами сексуальная ориентация становится менее гибкой.

Акценты сообщали, житель Закарпатья собрал с двумя своими друзьями 150 килограммов грибов за три часа.

Напоминаем, доказана польза и вред безалкогольного пива.