На покрышках экономить очень опасно, особенно на зимних шинах. Поэтому мы подготовили для вас статью, благодаря которой вы сможете определить в норме ли ваши колеса.

Некоторые дефекты никак не проявляются во время движения, но в какой-то момент могут стать причиной серьезного ДТП. Никогда не стоит забывать, что покрышки — это расходный материал, который имеет свой срок эксплуатации, сообщается на интернет-портале Твоя Машина.

Самая распространенная «болезнь» шин — износ протектора. Согласно ПДД запрещается эксплуатация транспортных средств, если шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — 1,0 мм , автобусов — 2,0 мм.

Отметим, что изначально это величина составляет 7,5 — 8,5 мм. В новых зимних шинах высота рисунка варьируется от 9 до 15 мм, а допустимой минимальной нормой считается 4 мм.

Учтите, что резина часто изнашивается неравномерно, поэтому измерять глубину протектора необходимо по всей длине рисунка, и это должны делать профессионалы с помощью специальных приборов. Если в ваших шинах указанные параметры ниже нормы, от них лучше срочно избавиться.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Между протектором шины и ее каркасом расположен брекер, состоящий из слоев корда. Если он проступает через потертость на старой резине, то это свидетельствует о крайней стадии износа покрышки, которой давно пора на свалку.

Внутренние повреждения каркаса покрышки могут спровоцировать появление так называемой «грыжи». Обычно вздутие возникает от сильных ударов колесами о края ям и тому подобное. Хотя бывает, что это следствие производственного брака, в результате которого произошло расслоение каркаса. В любом случае, лучше не рисковать и приобрести новые шины.

Напомним о плюсах и минусах бесключевого доступа в автомобиль. Система бесключевого доступа и пуск двигателя кнопкой появились еще 20 лет назад. При чем серийно впервые в мире такую систему начали применять Mercedes-Benz.

Также портал Акценты ранее составлял ТОП машин, идеально подходящих для семьи.