Как стало известно, на заседении Трехсторонее группу по урегулированию ситуации на территории  Украины было принято важное решение

Было внесено предложение о снятии экономической блокады с Луганских и Донецкий областей, которые находятся не под контролем Украины. Это предложение поддержали представители РФ, которые присутствовали на заседании.

Информация стала доступна от портала "Хайзер". 

"Что касается дискуссии в ТКГ по экономическим вопросам хочу ответить, что вчера отвечая на вопрос журналистов о снятии так называемой блокады, я затронул только один аспект очень комплексного и сложного вопроса о снятии торговых ограничений и восстановлении экономических связей Украины с временно неподконтрольными ей ОРДО и ОРЛО. На самом деле во время общений дискуссии в ТКГ вопрос о снятии исключительно самой блокады был поднят представителями ОРДО и ОРЛО, и поддержан в общей форме российской стороной", - заявил Сайдик журналистам.

Сайдик при этом сделал акцент на том, что представитель Украины Леонид Кучма говорил о том, что его государство готово сделать весь комплекс необходимых мер, чтобы максимально быстро и в дипламотическом русле решить этот вопрос.

Сайдик объяснил, что основной причиной произошедшего недопонимания является то, что представители ОБСЕ в ТКГ употребляют термин "блокада", то он в их понимании есть как "этот широкий комплекс вышеупомянутых мер, предпринятых всеми сторонами конфликта".

Спредпредставитель ОБСЕ указал, что все меры, которые были приняты с начала 2017 года внесли еще больше негатив уже и так имеющщийся конфликт. Особенно это касается простых людей, которые живут по разные стороны баррикады.

Вчера представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма предложил снять экономическую блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Трехстороння группа урегулирования конфликта готова рассмотреть этот вопрос в самое ближайшее время. При этом Луценко заявил, что экономические отношения с предпринимателями Донецкой и Луганских областей возможно лишь в том случае, если они пройдут регистрацию на территории Украины и буду выплачить в полной мере налоги. 

Ранее говорилось о том, что огонь на Донбассе стихнет. Контактная группа в Минске приняла важное решение, которые внесен много изменения в сложившуюся ситуацию

Также было сообщение о том, что Президент Украины обратился к Владимиру Путину с требование прекратить огонь на Донбассе