Всемирная организация здравоохранения выяснила, что вероятность заболеть раком от ожирения столь высока, как и от курения. 

Об этом сообщает портал Хайзер

Все началось еще несколько лет назад, когда появились догадки о том, что риск развития рака растет наряду с весом. Путем масштабных исследований выяснилось, что с ожирением связаны 13 видов онкологических заболеваний, в первую очередь речь идет о раке желудочно-кишечного тракта, груди, щитовидидной железы, почек, мозга, яичников и поджелужочной железы.

Медики считают, что ожирение – такой же сильный онкогенный фактор, как и курение. 

Эксперты выяснили ряд причин, из-за которых ожирение провоцирует развитие рака. Это метаболические и гормональные нарушения, неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Ученые заявляют, что с ожирением нужно бороться ровно, как и с вредными привычками. Программы, направленные на снижение популярности курения и алкоголя имели некоторый успех - по всему миру люди отказались от своих зависимосте. А вот количество людей с лишним весом возрастает в геометрической прогрессии, причем самое печальное, что все чаще с ним сталкиваются дети. 

Напомним, медики предупредили о том, что заподозрить проблемы со здоровьем можно с помощью запахов. Специалисты изучили все возможные запахи, которые исходят от тела человека и пришли к интересному выводу, что они являются симптомами опасных болезней.

Также портал Акценты сообщал о том, что так называемый синдром беспокойных ног говорит о скорой смерти человека. У страдающих этим синдромом риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 43%.