Найденные артефакты дотируются Х веком до н. э . 

Эксперты Австрийского археологического института сделали заявление о том, что кольцеподобные предметы из древнего городища Стиллфрид-ан-дер-Март были выполнены из теста.

Об этом сообщил портал "Хайзер".

Как сказано, вышеупомянутое поселение датировано X-IX веками до нашей эры. В том месте распологались специальные хранилища для зерновых культур в виде ям. Их численнсть могла достигать десятков. В одной из таких ям археологи нашли обугленные фрагменты кольцеподобных предметов диаметром около трех сантиметров.

В результате проведенных исследований было установлено, что при изготовлении этих предметов использовалась пшеница и ячмень. Вероятнее всего, что муку высокого качества смочили, а конечный продукт высушили безо всякой термической обработки.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что процесс создания – уникален. Найденные «бублики» не были использованы как продукты питания. Предполагается, их могли использовать в неизвестных до этого момента ритуалах.

Кроме того, внешний вид артефактов напоминает керамические грузики для древних ткацких станков. Их использовали для оптимального натяжения нитей. 

Ранее сообщалось о том, что археологами был найден неизвестные до этого предмет, выполненный из чистого золота. Пока исследования продолжаются 

Также ранее портал Акценты сообщал, что ученые нашли на дне океана древний корабль, датируемый династией Сун. На нем также было найдено золото