Американские кардиологи рассказали, на что стоит обратить внимание женщинам, чтобы избежать сердечного приступа

По информации американской группы врачей, у женщин сердечный приступ может протекать намного менее интенсивно, от чего опасные симптомы игнорируются и приводят к еще более печальным последствиям, сообщает newsyou.

Так, исследователи рекомендуют обязательно посетить кардиолога, если у вас начала появляться отдышка, она особо опасна в сочетании с ощущением давления или болью в пояснице. Также стоит обратиться к специалисту, если ощущаете боль в шее, плечах, левой руке, челюсти и горле без видимой на то причины.

Помимо прочего, рекомендуется следить за неожиданными приступами тошноты или увеличением пульса в состоянии покоя, эти симптомы точно указывают на сердечный приступ вместе с вышеуказанными. Также лучше не затягивать с врачом, если чувствуете постоянную усталость, беспричинной тревоги, боль в груди или повышенное давление. Исследователи отметили, что у женщин проблемы с сердцем зачастую начинаются в периоды климакса и менопаузы.

Ранее медики рассказали, почему полезно завтракать в постели. Специалисты рассказали, что, когда люди впадают в депрессивное состояние, принимая пищу в спешке или испытывая во время еды напряжение, пищеварительная система «нервничает» вместе с ними.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Именно по этой причине в организме начинают происходить неприятные для человека процессы. Среди них повышенное газообразования, несварения и прочее.

А вот будучи в постели, человек чувствует себя расслабленным, а потому желудок куда быстрее переваривает поглощенную пищу. Поэтому время от времени таким способом приема пищи нельзя пренебрегать.

Напомним, что ученые из ВОЗ назвали, что вызывает рак

Как сообщал наш портал, медики рассказали, чем можно заменить таблетки от боли

Еще мы писали, что медики назвали продукты, которые укрепляют зрение