В Болгарии при раскопках окрестностей замка Зиштова в Свиштове, который в 1461 году захватил легендарный воевода Влад III Дракула

Как отмечают исследователи, примитивные каменные ядра для предков пушек – кулеврин были найдены около крепости в слое почвы на уровне 15-16 веков, сообщает The History Blog.

«Это были еще очень несовершенные пушки. Это были времена Влада Дракулы, нет никаких сомнений в том, что они связаны с осадой и завоеванием крепости Владом Дракулой в 1461 году», - рассказал профессор Николай Овчаров из Национального института и музея археологии в Софии, Болгария.

По его словам, тогда Дракула освободил крепость от османских захватчиков и прожил с в ней несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

«Что действительно интересно, так это то, что с [раннего] периода Османской империи мы обнаружили пушечные ядра. Мы радуемся этим маленьким пушечным ядрам, потому что они из кульверинов. Это были самые ранние пушки, которые были для 15-го века, вплоть до 16-го века, после этого они не использовались», - добавил он.

Османские летописи описывают восхищение Владом Дракулой Зиштовской крепости, и в письме, которое Влад написал королю Венгрии Матиасу Корвину в феврале 1462 года, он хвастается, что убил 410 турок во время осады. Кажется, он жил в крепости несколько месяцев и зимой.

Накануне ученые нашли останки древних людей, проживавших во времена последней ледниковой эпохи в Сибири. Останки были найдены недалеко от реки Яны, там же найдено древние артефакты, каменные орудия и другие следы обитания человека. Специалисты провели экспертизу и обнаружили, что найденным зубам около 31 тысячи лет. Выяснили, что древние сибиряки генетически связаны с европейцами и коренными американцами. Они мигрировали из Западной Евразии.

Напомним, ученые нашли на дне океана древний корабль

Ранее сообщалось о том, что археологами был найден неизвестные до этого предмет

Также Акценты писали, что известный украинский экстрасенс-медиум Максим Гордеев сообщил о том, что всего двум странам повезет избежать судного дня