Известный украинский педиатр Евгений Комаровский предупредил, в каких случаях необходимо бежать к врачу после падения или удара грудничка головой

Так, Комаровский отметил, что у новорожденных детей есть специальные гибкие кости на черепе, которые предотвращают серьезные травмы при падении или ударе, потому в большинстве случаев падения малышей с небольшой высоты заканчиваются благополучно, однако есть перечень случаев, когда нужно срочно идти к врачу с ребенком.

«Принципиальной особенностью детей первого года жизни является тот факт, что количество жидкости в полости черепа намного превышает таковое у детей постарше. Кроме того, имеются роднички, а также податливые и подвижные швы между костями черепа. Все это создает возможность амортизации и снижает риск от ударов головой и по голове», - написал он на своей странице в Инстаграм.

Комаровский также добавил, что есть перечень симптомов, которые возникают при неблагоприятном итоге ударов и заметны они могут быть не сразу, а проявиться в течение суток после падения: потеря сознания любой продолжительности;  неадекватное поведение; необычная сонливость; судороги; более одного приступа рвоты; неспособность двигать рукой или ногой; зрачки разного размера; появление темных (темно-синих) пятен под глазами или за ушами; кровотечение из носа или ушей; выделение бесцветной или кровянистой жидкости из носа или ушей.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Также Комаровский отметил, что вскоре собирается выпускать книгу для родителей грудничков, которая поможет им ориентироваться, как себя вести с ребенком до года. В свою очередь, подписчики педиатра начали делиться своими ужасающими историями о падениях и ударах малышей, которые заканчивались серьезными проблемами, несмотря на то, что изначально явных признаков повреждений не видели ни родители, ни врачи.

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбирать прикорм для детей

Как сообщал  Акценты, известный педиатр Евгений Комаровский поделился полезной информацией о том, какие кресла безопасности нужно использовать детям разного возраста

Также Акценты писал, что доктор Комаровский предупредил всех родителей об опасности