В литовском городе Тракай 8 июня стартовал VII Форум свободной России. Его организатором является оппозиционер Гарри Каспаров.

Традиционно на данное мероприятие не пустили российских, так называемых, журналистов. Об этом сообщила украинская журналистка Галина Остаповец на свое страничке в Facebook. Об этом сообщает Нyser.

Известно, что в этот раз это были представители Первого канала и Известий.ру. Журналисты остались стоять у входа грустно смотря на двери.

Они не стали прорываться через охрану, попросили объяснить им, почему не могут присутствовать на форуме.

На вопрос журналистки, как они чувствуют себя в ситуации, когда они не желательны на различных форумах и мероприятиях, когда их отовсюду выгонят, и никто не хочет общаться, корреспондент Первого канала ответил: "Это наша работа".

"Ха, российских, ем … журналистов опять не пустили на форум Каспарова и вызвали полицию) оказывается, что унижаться и лгать — это такая работа, сказал представитель Первого российского", — пишет Остаповец.

Ха) російських, ем... журналістів знову не пустили на форум Каспарова і викликати поліцію) виявляється, що принижуватися і брехати - це така робота, сказав представник Першого російського

Posted by Galyna Ostapovets on Saturday, June 8, 2019

Отметим, в Фоуме традиционно принимают участие гражданские активисты, политики, международные эксперты, блогеры, журналисты и представители культурной среды. Традиционно Форум открыл Гарри Каспаров.

Ранее Акценты информировали, что одну из топ-пропагадисток Кремля и директора Russia Today Маргариту Симоньян затроллили в ответ на ее же пост в соцсетях. Хэштег "подхрюкивание" стал для нее обидным проколом.

Напоминаем, президент России опозорился, доведя до слез маленькую девочку. Конфуз произошел во время вручения наград "Родительская слава" в Кремле. Видео с позором сразу же стало популярным в сети.

Также, известная украинская журналистка Янина Соколова едко высмеяла особенности работы топ-пропагандистов Кремля. Также она раскрыла всю суть продажных российских СМИ.