Завтра, 11 июня, погода в Украине будет без осадков, лишь в некоторых областях ожидается кратковременные дожди с грозами, температура воздуха +33.

Об этом сообщает Укргидрометцентр на своей страничке в Facebook.

Как сообщают синоптики, 11 июня в западных, северных и Винницкой областях днем ​​ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м / с. В Приазовье местами ожидаются порывы 15-20 м / с.

Температура ночью составит +15 +20, а днем столбик термометра покажет +28 +33 градуса. В Карпатах температура воздуха +20 +25.

Популярные статьи сейчас

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 12 мая 2021 года

День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая

Все новости

В Киеве завтра будет без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м / с. Температура ночью +18 +20, а днем - +​​29 +31 градус.

Также, по данным Укргидрометцентра, сегодня, 10 июня, на левых притоках Днестра ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 0,8 м. Местами возможен выход воды на заводь, при сильных ливнях возможно формирование значительного местного стока.

Кроме того, погода в Украине будет дождливой, лишь на востоке и в Крыму будет сухо, температура местами прогреется до +33. В Киеве днем ожидаются дожди, местами с грозами, днем температура воздуха будет колебаться от +28 до +30.

Не так давно непогода настигла несколько районов Ивано-Франковской области. Там подтопило 3 тыс. 240 хозяйств.

Жители Богородчанского района жалуются, что такого наводнения не было даже в 2008 году. В селе буквально затопило два здания. Также затоплены и животных, кур и кроликов.

А на некоторых улицах города Калуш уровень воды был выше колен, автомобили вынуждены проезжать по дорогам, затопленным по колеса.

К слову, прогноз погоды на лето ввел украинцев в ступор. Во второй половине июня в Украину придет аномально жаркая погода. Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань. Он уточнил, что температура воздуха будет подниматься выше +30 градусов. Воздух будет прогреваться постепенно в мае, до +24…+26 градусов максимум.

В июле жаркая погода будет держаться долго, жара начнется с 6-7 числа и затянется до 9-10 августа. За этот месяц ее на два-три дня будет прерывать несильное похолодание с грозами, но резкого скачка температуры вниз не прогнозируется.

Между тем из-за резких климатических изменений, этим летом стоит ожидать раннего похолодания, которое начнется уже в августе. В конце лета 2019 стоит ожидать не жаркие летние деньки, а низкие температуры и проливной дождь.

Одна из ведущих сотрудниц Гидрометцентра института Украины, Вазира Мартазинова, прокомментировала к чему стоит готовится украинцам.

«Лето по отношению к предыдущим годам, предшествующего столетия, сжалось. Оно стало не таким длинным, как три месяца, а продолжается где-то два месяца », - рассказала климатолог.

Напомним, что необходимо кушать для красивого и стойкого загара.

Как сообщал Hyser, диетолог назвала привычки, которые уничтожают фигуру.

Также Hyser писал, что врачи назвали решающий аргумент в пользу овощей и фруктов.