Во Львове закрыли ресторан "Червона Рута", в котором отравились 45 гостей свадьбы.

Об этом сообщает Hyser.

Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверку заведения, вследствие которой были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. В результате проверкина субъект хозяйствования составили админпротокол, и закрыли заведение на две недели.

Железнодорожное подразделение Нацполиции во Львовской области открыло уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 10 июня после празднования свадьбы в одном из местных ресторанов, 18 гостей попали в больницу с отравлением.

В больницу в целом обратилось двадцать человек, восемнадцать из них госпитализировали. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция. Все госпитализированные жаловались на тошноту и боль в животе.

После празднования в местном ресторане «Червона Рута» гости были госпитализированы, сейчас врачи описывают состояние жертв массового отравления как повреждения средней тяжести.

По факту отравления полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Максимальное наказание, предусмотренное статьей - ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Винницкой области во время трагедии при транспортировке небезопасных химических препаратов в воду вылилось в пределах 800 л. гербицидов и стимуляторов роста растений.

По причине опасности загрязнения воды в Киевской области всецело перекрыли водоснабжение для города Белая Церковь, но припасов достаточно только на день. В Умани, где также нет воды, припасов достаточно на 3 дня, заявили в отделе связи с общественностью ГосЧС.

Как сообщали Акценты, в селе Репужинцы Заставнивского района Черновицкой области 30 детей, находившихся в летнем лагере, были госпитализированы с симптомами отравления. 

Также Акценты писали, что всплыла правда как чиновники объедают наших воинов и зарабатывают на питании.