Стать счастливой обладательницей стройной фигуры мечтает каждая женщина. Однако порой, даже отказавшись от вредной пищи и добросовестно посещая спортзал, представительницы прекрасного пола с ужасом обнаруживают, что лишние килограммы покидать их даже не собираются. Известный диетолог назвала несколько привычек, из-за которых человек никогда не похудеет.

Единственный способ навсегда разобраться с весом — это изменить свой стиль жизни. Об этом пишет Стена.

Диетолог Наталья Кошкина рассказала, какие ошибки сводят на нет все усилия сбросить лишние килограммы.

"Привычки решают все. Они могут нас сделать здоровыми, красивыми и счастливыми, а могут – больными и несчастными. Твои привычки – это не ты. Но они делают тебя такой, какая ты есть. Хочешь стать другой – измени привычки. Привычку отказывать себе. Ставить себя ниже других. Бросать начатое на полпути. Наплевательски относиться к себе (читай - питаться нездоровой пищей) ", - отметила эксперт.

Что ты можешь сделать прямо сейчас:

1. Добавляй белок в каждый прием пищи

Белок – это просто кудесник вашей стройности. Он и аппетит снижает, и тягу к сладостям уменьшает, и скорость обмена веществ увеличивает – словом, творит чудеса. Поэтому есть его желательно с каждым приёмом пищи, и лучше в начале трапезы.

Белок выбираем исключительно нежирный – творог, кисломолочные продукты, рыба, морепродукты, птица, мясо, бобовые.

2. Прекращай бездумно жевать

Записывай каждый кусок/глоток, который попадает в рот.  Когда вы записываете все, что съедаете за день, это помогает разобраться в размере порций, выборе продуктов, а также времени приемов пищи, а  вопрос "откуда лишний вес" куда-то исчезает.

3. Сделай полезные замены

Фруктовый йогурт на греческий+ягоды.
Хлеб на хлебцы.
Рулет из лаваша на рулет из латука.
Идея такая: продолжай есть привычную еду, но в менее калорийном варианте.

4. Ешь простые продукты

Продукты из цельного зерна содержат немного калорий, но они создают ощущение заполненности желудка. Даже научные исследования показали, что наличие цельных зерен в рационе напрямую влияет на индекс массы тела.

5. Пей простые напитки

Сладкие напитки легко добавляют 200-300 ккал в день. Так что прекращай с этим делом. А еще апельсин избавит от чувства голода на гораздо большее время, чем апельсиновый сок.  

Вывод: меняй газировку на минералку, а карамельный Фраппуччино на черный кофе.

6. Внимание к соусам

Ими можно испортить любой салат. Даже самый полезный. Для справки: 1 порция салата из помидоров и огурцов – 140 ккал.
+1 ст.л. масла – 250 ккал.
+2 ст.л. – 360 ккал.

И еще. В 1 порции ресторанного Цезаря - до 1000 ккал (привет соусу).

Уберите из питания жирные соусы – сметану, сливки, майонез, и пусть вашими друзьями станут лимонный сок и оливковое масло.

7. Разберись в основах здорового питания

Хочешь избавиться от лишнего веса и сохранить его? Тогда нужно четко понимать, что ты ешь. Что орехи и сухофрукты – калорийная бомба. А здоровое питание и питание для снижения веса – не одно и то же.

Ранее сообщалось, что врачи из детской больницы в Окленде сделали уникальное открытие, тем самым опровергли довольно известный миф о похудании. Оказывается,  белое куриное мясо вовсе не диетический продукт. Больше того, химический состав его такой, что практически никакой форы в полезности, по сопоставлении с красным мясом, у него нет.

Также Стена писала, что популярная британская певица Адель заметно постройнела после рождения первенца. На вопрос как ей удалось похудеть на 15 килограммов, звезда честно признается, она регулярно ходит в "бесов спортзал", хотя и не очень его любит. Из всех упражнений, ей больше всего нравится работать со штангой.