По причине сильного повышения температуры воздуха в Украине огласили чрезмерный уровень пожарной безопасности.

На всей территории Украины температура переступит отметку 30 градусов, местами будет до +34 в тени. Об данном докладывает Укргидрометцентр, сообщает Сегодня.

В то же время Украину ещё не бесповоротно покинули ливни. Влажно будет в ряде областей, ливни протекут с грозами. Сухо и солнечно будет в Тернопольской, Волынской и Ровенской областях. Температура воздуха 29-32 градуса.

Центральные, северные, восточные и южные области государства накроет мощная жара. Синоптики прогнозируют температуру воздуха до +34 градусов. Ни у кого в данных областях дождей не будет.

Припомним, и. о. руководителя Минздрава Ульяна Супрун предупреждала, что в эту жару загорать – не самая лучшая идея. Также нужно стараться избегать нахождения на прямых солнечных лучах в дневное время.

В то же время начальница отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко поведала, как высокая температура воздуха скажется на урожае "хлеба". На теоретическом уровне опасности для зерновых есть, но беспокоиться рано, говорит специалист.

Ранее Акценты писали о том, что из-за жары в Киев не пускают грузовики

Также Акценты сообщали, что в Украину идет аномальная жара

Напомним, что по всей столице установлены так называемые "прохладительные арки", которые обольют свежей струей каждого желающего