Гитарист популярной группы "Ляпис Трубецкой", который известен исполнением культовой песни "Воины света", Руслан Владыко впал в кому.

Это случилось после того, как музыканта ограбили и жестоко избили в Минске, пишет ukrainianwall.

О том, что Руслан Владыко попал в реанимацию в ночь с 4 на 5 июня, сообщается на официальной странице группы Trubetskoy в Facebook.

"Наш друг и коллега Руслан "Пан" Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске. Руслан получил тяжелую черепно-мозговую травму и в настоящее время лежит в реанимации, в коме. Ситуация очень серьезная. Заявленные концерты группы Trubetskoy остаются в силе благодаря коллегам-гитаристам, подменяющим нашего Руслана", - сказано на странице группы.

Как уточняется, гитаристу сделали операцию, он находится в состоянии комы, на искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, что еще один популярный музыкант и продюсер группы "На-на" Бари Алибасов находится в больнице. Артист выпил средство для прочистки труб "Крот" по ошибке перепутав его с водой.

Он вышел из искусственной комы, в которой пробыл почти 5 дней. Правда, пока музыкант ничего не помнит, даже своего имени, и никого не узнает. Врачи, однако, успокаивают, что при выходе из комы это нормально. По словам Бари-Алибасова-младшего, еще остается риск внутреннего кровотечения после схода струпа на местах ожогов, что может привести к смерти.

Ранее Акценты писали о том, что Бари Алибасов совсем плохой. По уровню развития - как 5-летний ребенок. Всегда яркий и ухоженный артист теперь с синяками на теле, с подключеными трубками и очень исхудавший. По меньшей мере он потерял 8-9 килограммов. Но самое страшное, что после пяти суток медикаментозного сна, он совсем ничего не помнит и не понимает себя.

Также Акценты писали о том, что Бари Алибасов проснулся: не может говорить, никого не узнает и не понимает где он. Кроме того, у продюсера существует риск внутреннего кровотечения из-за ножевого ранения на пищеводе - 40 лет назад его порезала любовница. А после такого обычно люди умирают. В остальном все анализы у Бари отличные, несмотря на его довольно внушительный возраст.