Ходить на кладбище на Троицу не принято вследствие того,  что в этот праздник, который еще  именуют днем рождения Церкви, христианину надо быть совместно со всей Церковью, то есть стоять на молитве в храме, по возможности исповедаться и причаститься.

Об этом сообщает foma.

На Троицу из торжественного богослужения исключаются заупокойные молитвы. Но в этот день незамедлительно после Литургии служится вечерня, на которой звучат коленопреклоненные молитвы, в коих испрашивается милость Господа не лишь только для живых, но и для усопших, и больше того, в том числе и для пребывающих «в аду». Данная особая общецерковная молитва для погибших значимее, чем заменившая ее уборка на могиле.


Что не маловажно, уборка на могиле и поминовение усопших также необходимы. Вследствие этого накануне веселья установлена Троицкая родительская суббота – день для молитвы за усопших и для посещения кладбища. На Троицкую родительскую субботу в храмах совершается вселенская панихида, на которой вспоминают  всех когда-нибудь проживавших православных христиан.

Ранее, в Верховной Раде проголосовали за отмену дополнительного отпуска для некоторых категорий украинцев.

Также Акценты писали, что известный доктор Комаровский рассказал, можно ли с маленьким ребенком ехать в отпуск в горы.