Аваков поставил Зеленскому ультиматум: в Украине назрело противостояние, способное уничтожить страну

В Украине набирает силу противостояние между президентом Владимиром Зеленским и главой МВД Арсеном Аваковым

Состоявшаяся недавно встреча двух политиков не принесла ожидаемого перемирия, сообщает "Зеркало недели". 

Арсен Аваков продолжает удерживать силовые ведомства под собственным контролем, и аппарату президента пока не удается справиться с этой ситуацией. Во время встречи Зеленского и Авакова посредниками выступали глава Офиса президента Андрей Богдан и помощник главы державы Сергей Шефир, считающийся близким товарищем министра МВД. 

Несмотря на посредничество Богдана и Шефира, договориться Зеленскому и Авакову так и не удалось. Глава МВД наотрез отказался от кандидатур, предложенных в качестве его потенциальных заместителей. А главным камнем преткновения стал вопрос о передаче под контроль президента Национальной гвардии Украины. Арсен Аваков продолжает отстаивать точку зрения, что именно глава МВД должен управлять Нацполицией. 

Впрочем, вполне вероятно, что консенсус по первому вопросу все же будет скоро достигнут. В свое время Авакову пришлось смириться с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — главой новосозданной Национальной полиции. При этом вопрос о подчинении Нацгвардии остается главной проблемой в переговорах президента и главы МВД. Мнение Авакова на сей счет является категоричным, и в случае любого другого решения Зеленского он готов подать в отставку. Правда, не совсем понятно, почему Зеленского не устраивает такой вариант. По всей видимости, Аваков на своем посту крайне важен для президента, и глава державы не готов к отставку министра МВД, раз она является потенциальной угрозой, позволяющей Авакову диктовать свою волю Зеленскому. мир Зеленский 

Стороны пока не нашли точек соприкосновения по данному вопросу, и в ближайшее время они намерены провести еще одну встречу. По всей видимости, Владимир Зеленский подойдет к ней с другими аргументами, которые, вполне возможно, смогут убедить Арсена Авакова пойти на мировую с аппаратом президента. 

Порошенко блокирует Верховную Раду: такого себе не позволял даже Янукович

"Европейская солидарность", партия бывшего президента Украины Петра Порошенко, попыталась заблокировать работу Вреховной Рады. 

Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщила публицист и писатель Елена Ксантопулос. 

Главный рупор политичекой силы экс-президента Ирина Геращенко допустила целый ряд скандальных высказываний, что подкрепилось клоунадой в исполнении ее коллег по партии. Для начала Геращенко сравнила депутатов "Слуги народа" с так называемыми "зелеными человечками" - российскими бойцами спецназа, захватившими Крым в 2014-м году. 

В ответ на это хамство нардепу ожидаемо отключили микрофон, после чего другие парламентарии от "Европейской солидарности" решили заблокировать трибуну. Активное участие в этом принимал и бывший глава державы Петр Порошенко, что слишком даже для него. Примечательно, что Геращенко так и не пришла в себя, успев призвать спикера парламента Дмитрия Разумкова "успокоить свой югенд". 

Ирина Геращенко

Забавно слышать от нее подобное от представителя партии, которые, согласно поступившей информации, формируют отряды из бывших представителей МВД и СБУ, отчисленных по разным причинам из профильных ведомств. При этом поступившим на довольствие "Европейской солидарности" гражданам платят ощутимо высокую зарплату. Целью является формирование дружины из 5000 человек под руководством националистической организации С14, которая, помимо экс-силовиков, ценит несистемных регионалов и бойцов добровольческих организаций, включая "Азов". 

Сегодня в парламенте партия Порошенко решила поскандалить. Скандал вышел для них стыдный, но им не привыкать. На трибуну...

Posted by Olena Ksantopulos on Tuesday, September 10, 2019

При этом сам Порошенко продолжает игнорировать робкие попытки вызовов на допрос со стороны ГБР, у которого просто нет рычагов давления на экс-президента. Сообщалось, что неприкосновенность с него не может быть снята раньше первого января 2020-го года, так что вряд ли изменит ситуацию даже дело, открытое недавно следователями из НАБУ. В связи с этим ждут конкретных шагов по решению ситуации от нового Генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. Впрочем, пока Петру Порошенко достаточно комфортно управлять событиями из удобного кресла Верховной Рады. 

Боевики массово покидают Донбасс: "Удерживали 5 лет"

Бывший глава так зазываемой "ДНР" Игорь Гиркин известный как Стрелков сообщил о дезертирстве своих подчиненных на Донбассе.

Известный блогер Анатолий Штефан опубликовал на своем аккаунте в Facebook скриншот сообщения Стрелкова в запрещенной российской социальной сети "Вконтакте".

Гиркин сообщил, что 1 корпус "народной милиции ДНР" дезертировал с боевых позиций на вблизи хутора Петровского. По его словам террористы не совершали никаких боевых действий, а просто бросили оружие и сбежали. Он также подчеркнул, что данная позиция удерживалась оккупантами долгих пять лет и ему не нравится такое положение вещей.

Блогер саркастично прокомментировал сообщение, что мол "зрада" может быть не только среди украинцев, и добавил, что террористы покинули позиции лишь по словам Стрелкова.

Виявляється "зрада" буває не тільки у нас!!! За словами Стрєлкова - Гіркіна @рки залишили свої позиції.... https://bloggers-fakty.ictv.ua/vote-item/2731

Posted by Анатолий Штефан on Wednesday, September 11, 2019

Пользователи принялись комментировать эту информацию. Из самых ярких высказываний была мысль о том, что в Петровском больше нечего продать и оккупанты попросту сменили локацию в поисках наживы. Помимо этого, многие выразили сомнения в правдивости информации, ведь пока на хутор не вошли украинские солдаты ничего не доказано, а террористам верить нельзя.