Праздник Хэллоуин – это тот случай, когда обо всех бьюти-правилах можно забыть. В этот день ценится не красота, а изобретательность и оригинальность. Какие тренды в макияже будут популярны в этом году? Об этом читайте в нашем материале.

Хэллоуин – это отличная возможность отказаться от обыденного, рискнуть воплотить в жизнь все свои фантазии. Ведь в этот день можно все – не только сделать яркий макияж, но и полностью перевоплотиться в жуткий образ из любимого кинофильма.

Однако для того, чтобы на вечеринке по-настоящему затмить всех, нужно продумать свой образ до мельчайших деталей – оригинальный костюм, вселяющая страх прическа и, конечно же, пугающий макияж.

Когда Хэллоуин 2019 в Украине?

Из-за того, что для многих украинцев это праздник в новинку, многие не знают какого числа отмечается Хэллоуин 2019 в Украине. Хэллоуин празднуют ежегодно 31 октября, в канун христианского праздника Дня Всех Святых.

Макияж на Хэллоуин 2019: оригинальные идеи 

Чтобы создать макияж своими руками в домашних условиях, придется запастись временем и терпением. Вам понадобится не только стандартный набор косметики, но и косметический грим, чтобы создать "ужасный" образ на Хэллоуин.

Последний поцелуй

Для реализации этого образа нужно закрасить тональным кремом губы. Затем следует вырезать из плотной бумаги форму губ, приложить к щеке и обвести контур карандашом. Пустое пространство закрасьте красной губной помадой. Готово!

макияж на Хэллоуин

Снежная королева

Для этого макияжа следует нанести тени с бронзовым отливом на нижние веки, а затем подчеркнуть внутренние уголки глаз. Губы нужно накрасить темно-красной помадой и добавить сверху немного золотого блеска. Затем все лицо покройте сияющим глиттером и зафиксируйте мейк с помощью фиксирующего спрея.

макияж на Хэллоуин

Харли Квинн

После выхода фильма "Отряд самоубийц" образ этой злодейки стал мегапопулярным. А главный его плюс состоит в том, что сделать его смогут даже новички. Попробуйте и вы.

Перевоплотиться в эту сумасшедшую гимнастку-психиатра несложно. Видеоинструкция прилагается. После успеха «Отряда самоубийц» Харли Квинн будет бесспорно одним из самых востребованных хеллоуинских образов в этом году.

Зомби

Образ зомби создать довольно просто – понадобится серовато–белая пудра и контактные линзы. Не забудьте нанести неотъемлемые атрибуты образа зомби – следы крови, трупные пятна, порезы и синяки.

\Макияж на Хэллоуин

Животные

Если вы не хотите слишком много времени тратить на хэллоуинский макияж, то идеальным вариантом станут образы кошечки, леопарда или оленёнка. Для образа кошки понадобится всего лишь черный карандаш и ободок с изящными ушками. А правила нанесения макияжа смотрите в видеоинструкции ниже.

Единорог

Обожаете разного рода милых мифических созданий? Тогда идеальный макияж на Хэллоуин – образ единорога. Яркие краски, блёстки и перламутр в сочетании с крашеными волосами и волшебным рогом позволят вам измениться и почувствовать себя в настоящей сказке. Каждый макияж на Хэллоуин, фото которых вы видите ниже по-своему уникален и доступен.

макияж на Хэллоуин

Известные персонажи

Персонажи известные широкой публике несомненно привлекают внимание. Выбрав макияж на Хэллоуин по подобию любимого героя, вы сможете ощутить вкус популярности на собственном опыте. Это может быть обожаемая всеми Харли Квин или Чудо–Женщина, Женщина–Кошка или кукла из фильма Пила — решать только вам!

Мертвая невеста

Для этого образа характерны бледное лицо с выбеленными губами, «пустыми» глазами и впалыми скулами. Не стоит пренебрегать и кровавым следам, ведь они сделают ваш образ по-настоящему ужасающим – для этого можно использовать красную помаду. А для того, чтобы усилить эффект, оставьте красные пятна на фате или платье.

Медсестра

Для образа медсестры понадобится красная помада, черный карандаш для стрелок, с помощью которого легко создать "кошачий" взгляд. А чтобы в ваш образ ужаса, используйте красные линзы – эта деталь сразу сделает девушку опасной.

макияжа на Хэллоуин

Гейша

Надеть кимоно и затянуть волосы в высокий пучок, лицо выбелить, брови подчеркнуть черным, а губы красным — и образ гейши готов. Остается только привести его в соответствие с требованиями Хэллоуина. Без крови не обойтись: дополните грим пятнами красного цвета. А чтобы объяснить их появление, вооружитесь подобием самурайского меча.

макияж на Хэллоуин

Сахарный череп

В Мексике первого и второго ноября отмечают так называемый День мёртвых. Отмечают шумным карнавалом. Среди девушек популярны образы Катрин, Невесты и госпожи праздника — Санта Муэрте (богини смерти). Для их воплощения делают макияж под названием «сахарный череп».

Так как образ очень яркий, а карнавал почти совпадает в числах с Хеллоуином, Катрину часто можно встретить и на вечерниках в канун Дня Всех Святых.

Невеста Франкенштейна

Образ Невесты Франкенштейна берёт своё начало из одноимённого фильма ужасов 1935 года. Классика кинематографа.

Прежде всего, на лицо следует нанести белую основу под макияж, затем на скулы нанести коричневые тени или румяна. Прорисуйте контур швов, сначала светло-малиновыми матовыми тенями, а затем нарисуйте швы коричневыми карандашами. На верхние веки нанесите светло-коричневые тени. Под бровь - светло-желто-зеленые тени. Черным лайнером нарисуй тончайшие стрелки на верхних веках. Накрасьте ресницы черной тушью для объема. Обведите губы темно-коричнево-красным карандашом и накрасьте губы помадой в тон карандаша. "Заклепки" можно сделать из принтов на плотном картоне и приклеить двухсторонним скотчем.

А в кого вы перевоплотитесь на Хеллоуин 2019? Пишите в комментариях и обязательно делитесь своими фотографиями.