Ни для кого не секрет, что Хэллоуин имеет непосредственное отношение к мистике и потустороннему миру. Поэтому когда в ночь с 31 октября на 1 ноября миллионы людей по всему миру наряжаются нечистью, чудеса просто не могут не случаться – порой происходит нечто такое, что ничем кроме проделок злых духов объяснить нельзя.

Рассказываем о страшных событиях, которые происходили в разных странах накануне Хэллоуина. Что это - обычные совпадения или мистика? Судите сами.

Мистические совпадения на Хэллоуин

Овцы на крыше

В 19 веке в одной из английских деревень произошло таинственное событие, которое в итоге чуть ли не привело к жестокому убийству невинной женщины. Во время выпаса стада овец, накануне Хэллоуина, одно из животных пропало. Долгие поиски ничего не дали, и встревоженный хозяин посчитал, что таким образом он заплатил дань темным силам, чтобы те не трогали его остальной скот.

Однако сложилось все по-другому. После громких гуляний в ночь Хэллоуина, жителей деревни разбудило громкое блеяние, которое доносилось непонятно откуда. Когда все жители вышли из своих домов оказалось, что на крыше дома, находящего на краю поселения, стояла и оглушительно орала та самая пропавшая овца.

Интересно, что владела этим домом женщина, которая практически ни с кем не общалась и никогда не выходила на улицу. Жители тут же вспомнили, что на гуляниях по случаю Хэллоуина ее не было, а значит, она могла втайне заниматься колдовством. В толпе начали проносится возгласы "Ведьма!". В итоге, несколько крепких мужчин отправились в жилище и выволокли девушку на растерзание толпе. Женщина не сопротивлялась и, казалось, вообще не понимала что происходит.

Когда глава деревни заглянул ей в глаза, то отшатнулся – в них ничего не было, зрачки полностью были покрыты белой пеленой. "Ведьма" как бы смотрела на него невидящим взором. "На костер!", – закричал староста, и толпа подхватила его призыв.

Однако неожиданно из того же дома вышла старуха, которую в деревне все знали и уважали. Она громко приказала отпустить девушку, обвиняемую в колдовстве. А затем, подойдя ближе, помахала перед ее лицом рукой – та никак не среагировала. Как оказалось, бедняжка была слепой от рождения.

Старуха рассказала, что уже многие годы ухаживает за слепой сиротой. А еще поведала о том, что девушка всю ночь молилась за жителей деревни, а не колдовала. Перед невинной извинились, а овцу сняли с крышы ее дома. Казалось бы, неприятный инцидент окончен.

Однако спустя год, на утро после Хэллоуин, на крышах уже стояло несколько овец – на этот раз блеяние исходило с крыш тех парней, которые ранее жестоко выволакивали слепую женщину. Разница было только в том, что овцы на крышах были полностью черного цвета.

Хэллоуин

Жестокий и жадный отец

В 70-х года прошлого столетия в Техасе произошла чудовищная история – отец Рональд Кларк О’Брайн убил своего сына Тимоти ради получения страховки.

На Хэллоуин отец угостил своего сына конфетой, в которой содержался цианид калия. В итоге, мальчик умер в ужасных мучениях. А отец Рональд получил большую денежную компенсацию, чтобы покрыть свои карточные долги.

Чтобы скрыть убийство и отвести от себя подозрение, О’Брайн раздал другим детям такие же конфеты, когда дети, традиционно, ходили по всем домам с возгласами "кошелек или жизнь".

Однако следствие смогло установить, что отравленные конфеты они могли получить только от отца погибшего мальчика. В итоге – мужчину приговорили к смертной казни.

Хэллоуин

Жуткое убийство

В 2005 году американский журналист Питер Браунштейн переоделся в пожарника и тайно проник в дом своей коллеги. С собой он имел шприц с сильным снотворным, веревку и камеру. Мужчина напал на женщину, усыпил ее, а после жестоко избил и изнасиловал. Все происходящее он снимал на видеокамеру.

После того, как журналиста задержали, он рассказал, что планировал совершить "нестандартное" преступление. Более того, в него вселился дух Хэллоуина и приказал убить эту женщину. А позже, как планировал преступник, его застрелять полицейские. Таким образом Браунштейн планировал избежать суда и порицания общественности. Однако все пошло не по плану. В итоге, присяжные приговорили его к пожизненному заключению.

Пожар в Румынии

Несколько лет назад в одном из ночных клубов Бухареста произошел страшный пожар. Во время празднования Хэллоуина случилось возгорание, в итоге погибли 58 человек, еще 160 получили серьезные ранения.
Большинство жертв были отравлены токсинами от горящего пенопласта.

В ту ночь в клубе выступала рок-группа "Goodbye to Gravity". Пиротехника, в которую входили бенгальские огни, подожгла легковоспламеняющуюся полиуретановую акустическую пену, и огонь быстро распространился по залу. Фейерверк был запущен, когда музыканты исполняли композицию под названием "День, в который мы умрем".

Хэллоуин