Грядущий 2020 год пройдет под знаком Крысы. Многие люди хотят задобрить этого зверька, отметив праздник в соответствии с правилами и традициями.

По восточному гороскопу Металлическая Крыса отличается целеустремленностью, упорством, смелостью и расчетливостью. А кроме того, это еще и не самое дружелюбное животное, поэтому задобрить его будет не так уж и просто.

Как правильно встречать Новый 2020 год – читайте в нашем материале.

Как встретить год Крысы

Металлическая Крыса – семейное существо, поэтому астрологи рекомендуют встречать 2020 год в кругу близких. И речь идет не только о родственниках, пригласите на праздничную вечеринку своих друзей – чем больше близких людей будет, тем лучше.

Что нужно приготовить на Новый год 2020

Крыса – зверек всеядный и запасливый. Поэтому на новогоднем столе должно быть как можно больше блюд. Подходит все: и салаты, и закуски, и десерты. Насчет изысканности блюд тоже не стоит переживать – подойдет классические салаты "Мимоза" и "Селедка". В этом случае важно не качество, а количество.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

При этом на праздничном столе обязательно должно быть мясное блюдо. Однако помните, что использовать говядину категорически нельзя: знак Быка очень тесно связан со знаком Крысы. Это может оскорбить зверька.
Мы рекомендуем побаловать себя блюдом из баранины, птицы или свинины.

Считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этим зверькам. Так что в новогоднюю ночь 2020 не стоит подавать любимые многими выдержанные сорта. Под запретом и соления: квашеная капуста, огурцы и помидоры.

Грядущий год – это еще и год Луны. Поэтому в праздничном ужине постарайтесь уделить внимание и этому особому символу. Приветствуются блюда белого цвета. А также можно выложить, например, салат в форме Луны.

Блюда нужно подавать в небольших мисочках, но выбор но столе должен быть большим. Крыса привыкла есть по чуть-чуть, но попробовать захочет каждое блюдо. Пусть она останется довольной.

На праздничном столе должно быть много конфет. Все дело в том, что в китайской культуре они символизируют семейное счастье. А мандарины – символ золотых монет.

Что касается алкогольных напитков, то символ года Крыса не любит крепкий алкоголь. Поэтому никакой водки, текилы и коньяка. Лучше отдать предпочтение легким винам, шампанскому и оригинальным домашним коктейлям. Также можно приготовить глинтвейн, пунш или грог с добавлением ягод и фруктов.

И главное: не бойтесь экспериментировать, не останавливайте свой выбор на классических рецептах. Если в ваших блюдах главным ингредиентом станет фантазия, они обязательно понравятся Хозяйке 2020 года.

Помните, что Белая Металлическая Крыса любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.

Новый год 2020

Как украсить новогодний стол 2020

Очень важен ваш эмоциональный настрой во время приготовления пищи к праздничному столу. Ни в коем случае нельзя думать о плохом, Крыса это почувствует.

Новогодний стол рекомендуем украшать в спокойных тонах, используйте однотонную скатерть, например, белого или металлического цветов.
По традиции, чтобы задобрить символ наступающего года, подготовьте для него особое лакомство. Поставьте на стол тарелочку с крупами, овощами, фруктами и зеленью.

Как украсить дом на Новый год

Прежде всего, в доме должна стоять елка. Без этого никак, Новый год все-таки. Украсить ее, рекомендуют астрологи, следует в спокойных цветах. Никакой пестроты. Лучший вариант – украшения из белого и легкого хрусталя. Металлическая Крыса любит натуральные материалы, так что делайте упор на экологичность.

Однако, крыса – зверек, не лишенный агрессивных черт в характере. А это значит, что в новогодний интерьер можно привнести немного ярких цветов, например, пурпурный или алый.

Новый год 2020

Запреты в Новогоднюю ночь

Даже если вы не верите в суеверия, то астрологи рекомендуют все равно придерживаться нескольких запретов, чтобы не навлечь гнев Металлической Крысы в 2020 году.

Так, например, специалисты рекомендуют в праздничную ночь воздержаться от мытья посуды. А во время самого празднования лучше избегать громких споров, а тем более, ссор. Такое уж точно не понравится покровительнице года.

Не забывайте, что на праздничном столе должно быть много блюд. Иначе Крыса может обидеться. А еще не стоит выбрасывать остатки пищи.

Ни в коем случае Новый год нельзя встречать одному – Крыса не переносит одиночества. Также не следует грустить и думать о плохом.

Новый год 2020