До Нового года осталось совсем мало времени, а нужно еще столько всего успеть! Это значит, что пора выбирать праздничные подарки для родных и близких. Однако при выборе очень важно учесть тот факт, что некоторые презенты могут принести несчастья и проблемы.

Важно придерживаться предпочтений покровительницы грядущего года — Белой металлической крысы. Крыса является хозяйственным животным, поэтому безделушкам она не сильно обрадуется. Также разочарование могут вызвать презенты, подготовленные на скорую руку.

Итак, вот список подарков, которые категорически нельзя дарить на Новый год 2020.

Что нельзя дарить на Новый год 2020

Банные принадлежности. В этот раз лучше отказаться от мыла, шампуней, мочалок и гелей для душа. Такой жест Крыса вряд ли оценит, ведь этот зверек не любитель частых водных процедур. Исключение – если вы точно знаете потребности человека, которому готовите подарок.

Кроме того, еще один нежелательный подарок – полотенце. Ведь считается, что оно может привлечь в дом беды и даже смерть.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Боевики с особым энтузиазмом атаковали позиции ВСУ и получили оплеуху

Все новости

Грызуны. Дарить животных на Новый год, особенно, не согласовав это с человеком, которому предназначается презент, – плохой тон.

Парфюмерия. Астрологи считают, что покровитель грядущего года не переносит резкие и сильные запахи, поэтом вряд ли металлическая Крыса оценит ваш подарок.

Статуэтки кошек. Такой сувенир находится под особым запретом. И это неудивительно, ведь кошки – главный враг и угроза для крыс. Так что в этом случае удачи не стоит ждать.

Что нельзя дарить на Новый год 2020

Алкоголь. Крыса очень не любит вредные привычки, поэтому алкоголь и табачная продукция точно не подойдет в качестве подарка. Также из списка следует вычеркнуть бокалы, рюмки, трубки.Такие подарки не принесут в 2020 году ни добра, ни счастья, ни везения.

Слишком дорогие подарки. Расточительство, по мнению Металлической Крысы, плохая черта. Поэтому дорогие подарки точно ничего хорошего не принесут.

Свечи. Издавна свечи символизируют беды и неприятности, которые могут привлечь страшные болезни и неудачи. Поэтому от такого подарка точно стоит отказаться.

Острые, режущие и колющие предметы. Ножи, ножницы, вилки, спицы, крючки, иглы не стоит дарить в високосный год, чтобы избежать беды. Такие подарки могут рассорить близких людей. Считается, что это принесет несчастье и ссоры в дом.

Жемчуг. Эта примета пришла к нам из Древней Греции, где считали, что жемчужины — это слезы морских нимф. Собственно, поэтому подаренный жемчуг является предвестником слёз.

Кошельки. Если у вас возникло желание одарить кого-то на Новый год кошельком – отбросьте эту идею в сторону. А как же кошелек с деньгами внутри? Да, дарить кошельки можно на День рождения или по другому поводу, но только не на Новый года, так как ваш подарок спровоцирует финансовые трудности и разорит владельца.

Цветы. Считается, что дарить цветы на Новый год не принято. Однако если у вас возникала такая идея, то от нее лучше отказаться. По мнению Крысы, не ничего хуже, чем бессмысленная трата денег. А цветы – это именно такой подарок. И помните, это правило будет действовать весь 2020 год. У зверька логика следующая: стоят дорого, вянут быстро, никакой пользы не приносят и даже передарить нельзя.

А еще, согласно традициям китайцев, нельзя дарить срезанные цветы, ведь их обычно приносят на похороны. Особенно это касается желтых хризантем и любых белых цветов, так как они представляют смерть. Белый – неудачный (похоронный) цвет в китайской культуре, поэтому в новый год лучше избегать белых цветов.

Что нельзя дарить на Новый год 2020

Настольные игры. Как вы помните, Крыса категорически против бессмысленной траты ресурсов, в том числе и времени. А настольные игры – это и есть пустая трата времени. Более того, Крыса никогда не полагается на слепую удачу и в новом году будет поддерживать только тех, кто усердно работает и делает обдуманные инвестиции. Поэтому никаких азартных игр.

Число 4 – звучит как смерть. На китайском языке число четыре звучит подобно слову смерть. Поэтому все подарки, связанные с числом 4, считаются несчастливым – не дарите подарки в наборах или кратных четырем.

Платки. Платок считается символом прощания. Их зачастую надевают во время похорон, поэтому такой подарок под запретом.

Зонты. Это точно плохая идея подарка на Новый год. Это связано с тем, что в китайском языке слово "зонтик" звучит как слово "расставание". То есть зонт в качестве подарка может означать, что ваши отношения или дружба вскоре распадутся.

Что еще нельзя дарить на Новый год?

Кроме того, список антипатий Крысы дополняют и предметы, которые, согласно народным приметам, нельзя дарить на любой Новый год. Например, часы, тапочки, зеркала. Так, китайцы считают, что подаренные часы отсчитывают время до кончины человека.

Что нельзя дарить на Новый год 2020

Новый год 2020: что дарить?

Прежде всего, хорошее настроение. В качестве подарка на год Крысы подойдет то, что связано с домашним уютом и теплом. Например, домашние гаджеты – кофеварка, плед, светильник или тостер.

Также идеальная подойдут практичные вещи – полезные гаджеты и предметы, которые владелец будет использовать каждый день.

Не бойтесь готовить необычные подарки – это только порадует покровительницу года, да и близкие в вашем выборе не разочаруются.