Кожа – самый крупный орган человеческого организма и она может сигнализировать о наличии проблем со здоровьем. Об этом сообщило AdMe.ru со ссылкой на ведущих дерматологов России.

Как выяснилось, существуют кожные заболевания, сигнализирующие о патологических процессах внутри организма. В первую очередь стоит обратить внимание на изменение пигментации кожи – темные пятна. Коричневые или бежевые пятна на коже или слизистых поверхностях могут говорить о проблемах с надпочечниками. В том числе, о надпочечниковой недостаточности или болезни Аддисона.

Кожные заболевания Фото: AdMe

Далее дерматологи отметили такое проявление, как витилиго или нарушение пигментации кожи. При этом заболевании появляются более светлые участки и остаются более темные. В основе болезни лежит гибель клеток меланоцитов под воздействием иммунной системы человека.

Кожные заболевания Фото: AdMe

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Также опасными могут быть высыпания на коже. Отдельные прыщики, покрасневшие участки или другие проявления могут свидетельствовать о том, что человек болен. В первую очередь высыпания характеризуются с аллергиями, а затем уже с ветряной оспой и другими инфекционными болезнями.

Кожные заболевания Фото: AdMe

Сигналом о необходимости обратиться за помощью могут быть и отеки. Этот симптом является сигналом щитовидной железы. Поэтому лучше сходить к эндокринологу, чтобы исключить опасные болезни этого важного органа.

Кожные заболевания Фото: AdMe

Еще одной неприятностью, на которую мало кто обращает внимание является угревая сыпь. Прыщи на коже появляются из-за неправильной работы сальных желез в глубоких слоях дермы, а также в результате гормональных сбоев или проблем в работе желудочно-кишечного тракта.

Кожные заболевания Фото: AdMe

Завидев любую из этих проблем или же шелушение, зуд, покраснения нужно обращаться к дерматологу. Ведь банальный прыщик или красное пятно могут быть ключом к разгадке более серьезных болезней. Медики рекомендуют не заниматься самолечением, а пройти необходимые исследования и получить адекватные назначения.

Напомним, Акценты писал о том, как избавиться от прыщей или угревой сыпи на лице и теле.

Также Акценты сообщал, что выпадение волос у женщин является серьезным симптомом.

Недавно Акценты передавал, что дерматологи рассказали, чем очистить кожу от излишнего жира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram