В детских садах Киева предлагают родителям воспитанников хорошо подумать перед тем как отправлять туда своего ребенка. 

 

Как отмечают жители столицы, в родительских чатах некоторых дошкольных учреждений столицы начали появляться сообщания для родителей, в которых предлагается подумать стоит ли вести ребенка в детсад. Об этом пишет Страна юа. 

В сообщении, которое получили родители одного из детских садов Киева отмечалось взвесить все за и против посещения ребенком детского сада и подчеркивалось, что ребенка нужно привести в период с 7.30 до 8.15. После чего учреждение будет закрыто.

Отмечается, что перед входом будет проводиться обязательный температурный скрининг. Детей с температурой больше 37,2 в детский садик пускать не будут. Кроме того, воспитатели будут встречать детей с родителями при входе в учреждение. Родители обязаны соблюдать масочный режим и быть в перчатках. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

В саду температурный скрининг обязательно проводить каждые четыре часа. Каждые два часа поверхности в саду будут дезинфицировать и проводить влажную уборку. 

В детский садик нельзя приносить с собой игрушки, а также махровые полотенца. Дети будут пользоваться одноразовыми и чаще мыть руки. 

Детсад. Фото: скриншот YouTube
Детсад. Фото: скриншот YouTube

Воспитатели должны создать безопасную дистанцию между детьми и обеспечить игры в которых предусмотрено меньше тактильного взаимодействия. Однако дети все равно будут играть и контактировать друг с другом. 

В связи со сложившейся ситуацией в адиминистрации данного дошкольного учреждения просят родителей тщательно обдумать стоит ли посещать ребенку сад во время эпидемии или лучше все таки остаться дома. Ведь риск остается высоким. Отмечается, что лучше подождать пока ситуация с распространением коронавируса не урегулируется.

Также Акценты писали, что с 25 мая в рамках послаблений карантина запустят работу дошкольных учебных учреждений. Украинцев предупреждают о ряде условий как для родителей, так и для работников, которые будут действовать в детских садах. 

Ранее Акценты писали, что Фонд социального страхования Украины заявил о том, что те украинцы, которые во время карантина потеряли свою роботу, имеют право на компенсационные выплаты