Успешный украинский бизнесмен, один из главных кандидатов на пост мэра Киева Андрей Пальчевскийпроанализировал текущую политическую сутиацию и рассказал, что должно произойти, по его мнению, чтобы Украина наконец вышла из кризиса.

Андрей Пальчевский. Фото: facebook.com/a.palchevskyi

О том, кто виноват в нищете украинского населения и как могут развиваться события на политической арене уже в этом году, Пальчевский рассказал в эфире программы "Прайм", которая выходит на телеканале "112 Украина".

По мнению аналитика, до нынешнего бедственного состояния страну довели олигархи, пользующиеся своей абсолютной безнаказанностью. А свободу им дали предыдущие и нынешний президенты. 

Популярные статьи сейчас

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

"Для того, чтобы догнать Польшу нам нужно 50 лет. Для этого нам нужно унять, утихомирить нашу элиту. Ни один президент не поднял руку ни на одну голову. Никого не посадили в тюрьму. И безнаказанность украинского олигархата достигла такого предела, что страна пала на колени от нищеты. Потому что приходят все ющенкоподобные", - пояснил Пальчевский.

Причем деградация и сдача интересов государства происходит по нарастающей. Так, на фоне всего, что происходит сейчас, даже Порошенко не кажется таким страшным и плохим. А насколько все плачевно, стало ясно, когда Офис президента возглавил Андрей Богдан, заявил эксперт.

"Цепь событий пора прерывать. Ангелом смерти страны был Андрей Богдан. Когда я увидел его рядом с президентом, у меня подкосились руки-ноги. Я понял, это конец, и не ошибся", - сказал он.

Конечно, бесконечно так продолжаться не может, у страны просто нет таких ресурсов. Потому уже этой осенью начнутся изменения, толчок которым дадут местные выборы, верит Пальчевский. В политику придут новые сильные игроки, даже в рядах "Слуги народа" начнется сопротивление, прогнозирует Пальчевский.

По мнению эксперта, если президент не хочет утратить свои полномочия и авторитет, он должен начать разговаривать с олигархами с позиции силы и закона.

"Президент – это не просто любимец народа, слуга народа, это тяжеловесный элемент. Правильно ли делать президента премьером? Как в Америке, когда президент руководит правительством или у нас президент будет гонять Шмыгалей. Хорошее слово – гонять Шмыгалей, войдет в учебники. Наступило время взросления, детство кончилось, иначе мы закончим на коленях где-нибудь на клубнике в Финляндии", - уверен Пальчевский.

Напомним, как писали ранее "Акценты", Пальчевский заявил, что количество зараженных коронавирусом в Украине в сотню раз больше озвучиваемых цифр.

"Акценты" также рассказывали, что в настоящее время рейтинг Пальчевского в предвыборной мэрской гонке выше, чем у Кличко и всех других кандидатов.