Европейцы уважают законы и очень этим гордятся. Кроме того, они намного ответственнее относятся к окружающей среде, чем страны третьего мира. Тем не менее желание сэкономить иногда пересиливает.

Свежая партия Лад в Германии. Скриншот видео

О том, на что рачительные жители Евросоюза готовы пойти, чтобы не переплачивать, пишет издание "Обозреватель".

Уже давно не новость, что в европейских странах запрещена официальная продажа всех моделей "Лада". Мало того, что продукция ВатоВАЗа не отвечает требованиям к безопасности, российские автомобили еще и ужасно неэкологичны.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Так, согласно европейскому законодательству, выбросы СО2 в новом автомобиле не должны превышать 95 г/км. Между тем даже самая экологичная "Лада" выбрасывает в атмосферу 193 г/км. 

Однако, несмотря на официальный запрет, продукцию волжского автозавода продолжают ввозить на продажу в страны ЕС. Неофициальные поставщики используют в законодательстве лазейки и завозят автомобили небольшими партиями.

Так, на видео, опубликованном одним из таких "серых" поставщиков на странице его компании в Facebook, хорошо видно, что на автовозе подъезжает десяток новеньких моделей различных комплектаций, в которых легко опознать порождение российского автопрома.

К слову, ранее СМИ писали о том, что АвтоВАЗ, который после закрытия европейского рынка решил сосредоточиться на странах СНГ и Ближнего Востока, все-таки подумывает о триумфальном возвращении на узкие улочки Евросоюза. Для этого концерн якобы планирует выпустить глобальную версию внедорожника Lada 4x4 нового поколения, который после покупки АвтоВАЗом доли General Motors в совместном предприятии может получить название "Нива".

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как энтузиасты превратили обычную "Ладу" в настоящий электрический паукомобиль.

"Акценты" также рассказывали о том, как автоумельцы превратили старенькую "Ниву" в уникальный крутой спорткар.