Когда партия «Оппозиционна платформа – За жизнь» говорит о поддержке украинцев, то в первую очередь имеет в виду необходимость восстановления взаимовыгодных экономических связей со странами Евразийского экономического союза.

Об этом, выступая 14 июля 2020 года с трибуны Верховной Рады, заявил народный депутат от ОПЗЖ Александр Колтунович.

Александр Колтунович. Фото: ОПЗЖ

«Если мы хотим углублять и создавать высокотехнологичное производство, мы должны восстанавливать евразийский вектор экономической интеграции. Например, такая страна как Сингапур присоединилась к свободной зоне евразийского экономического союза. Давайте углублять экономические связи и региональную экономическую кооперацию со странами Евразийского экономического союза. Там наше высокотехнологичное инновационное будущее», – озвучил позицию политсилы парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Политик напомнил, что в 2012-2013 годах, когда перед Украиной стоял вопрос выбора вектора экономической интеграции, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук сделал соответствующие исследования, из которых следовало, что неправильный вектор экономической интеграции приведет к фактической гибели высокотехнологичных секторов промышленности.

«Мы разорвали и отменили Зону свободной торговли со странами СНГ, мы присоединились к Зоне свободной торговли со странами Европейского Союза, и мы обнулили свой высокотехнологичный потенциал», – резюмировал Александр Колтунович.