С появлением коронавирусной инфекции в жизни человечества кардинально изменился образ жизни. Много украинцев потеряли работу из-за карантинного режима. Школьники и студенты должны были заканчивать учебный год дома, за компьютерами и без живого общения со сверстниками. Выпускники остались без одного из самых важных и ярких событий в жизни - выпускного. Этот учебный год завершен и скоро с приходом осени, стартует новый рабочий период. Вернутся ли студенты в аудитории?

Учебный год в Украине. Фото: скриншот с YouTube.

Стало известно, что форму обучения в новом учебном году будет определять администрация ВУЗа. Об этом сообщает Telegram - канал "Украина сейчас".

Конечно, главную роль в принятии решения играет эпидемическая ситуация в регионе. Кабинет Министров и Министерство здравоохранения Украины советуют принимать решения исходя из ситуации с коронавирусом. Студенты и ученики "красной" зоны заражения не смогут вернуться в учебные заведения. Все остальные возможно начнут учиться в привычном режиме, учеба будет проходить с некоторыми карантинными ограничениями.

Если ситуация в регионе стабильная, даты начала учебного года для студентов будут следующие:

Популярные статьи сейчас

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Студенты 1 курса - с 1 по 15 сентября.

Студенты второго курса и выше - с 1 сентября.

Студенты, поступившие на магистратуру - с 11 по 15 сентября.

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: кардинальные изменения в Минске. Грядут выборы президента Беларуси. Оппозиционные политики решили поддержать единого кандидата, которой является Светлана Тихановская. Накануне в Минске прошел многотысячный митинг в поддержку Тихановской. На митинг вышли более 60 тысяч человек. Белорусские СМИ говорят, что это самый массовый митинг за последние 10 лет.

Также на портале было: государственных праздников стало больше. Владимир Зеленский заявил, что праздники иудаизма, католицизма и ислама будут на ровне с православной Троицей, Пасхой и Рождеством.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram