Недавно стало известно о том, что национальный почтовый оператор «Укрпочта» может начать выполнять функции банка. При этом, в качестве поставщика процессинговых услуг, «Укрпочта» на основе сомнительного конкурса выбрала компанию «УкрКарт», имеющую богатую историю уголовных дел и сомнительную репутацию.

Укрпочта. Фото: скрин youtube

Так, в настоящее время по отношению к «УкрКарт» продолжаются следственные и процессуальные действия в рамках уголовного производства № 42018101060000188 от 10.02.2018. Компания подозревается в предоставлении процессинговых услуг по цене, определяемой без учета НДС, что является уклонением от уплаты налогов.

Соответственно, предприятия, сотрудничающие с «УкрКарт», могут в любое время стать объектом для интереса со стороны правоохранительных органов, как пользующиеся услугами компании, по отношению к которой идет следственные и процессуальные действия.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Известно также о том, что в 2016 году правоохранители провели обыск квартиры главы «УкрКарт». Он подозревался в использовании служебного положения для перечисления 4,2 млн. грн. компании «Укртранс-Груп ЛТД» за разработку ПО. При этом, суд указывает, что глава «УкрКарт» знал, что компания не собирается выполнять условия договора по разработке ПО, а его действия характеризуются как «растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» (ч.5 ст.191, ч.2 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

При проведении тендера «Укрпочтой» для выбора поставщика процессинговых услуг, государственная компания не была объективной. Компаниям ЧАО «Украинский процессинговый центр», ПАО «ПУМБ» и ООО «ТАС Линк» было отказано по формальным причинам, тогда как «УкрКарт», запросивший за свои услуги наименьшую сумму в 214,35 млн грн., победил.

В результате, несмотря на то, что «Укрпочта» начала сотрудничество с компанией, предлагающей самые дешевые условия, государственный оператор может больше потерять, чем приобрести. Несмотря на то, что договор предусматривает возможность его расторжения, в случае установления завышенных ставок, расторгать договор для «Укрпочты» будет невыгодно, поскольку, в таком случае, придется менять процессинг – процесс крайне сложный и рутинный.