«Насіння» Семенченко давно не насіння: как жируют депутаты в Верховной Раде

Цены в меню и государственное корыто накладывают отпечаток на народных избранников.

Народные избранники, попавшие в Верховную Раду, резко меняются. Эти метаморфозы нельзя не заметить на лицах и фигурах так называемых «новых лиц» парламента Украины. Семен Семенченко, Павел Розенко и Юрий Петренко – яркие примеры того, как дармовое корыто может изменить.

Неприглядные метаморфозы с фигурами объясняются ассортиментом столовой здания под куполом и стоимостью здешних блюд. Копеечные чеки уже несколько лет не дают покоя украинцам, хотя журналисты зафиксировали резкий скачок цен. В 2017 году было зафиксировано подорожание питания для народных избранников в несколько раз и сравнялись с ценами в киевских кафе и ресторанах. При этом это не влияет на размеры фигур народных избранников.

Журналисты провели опрос среди украинцев. Он спросили, как должен выглядеть депутат, чтобы избиратели ему доверяли. И украинцы выбрали вариант «костлявый с горящими глазами от желания работать на благо родины».

К слову, недавно в столовой здания под куполом был пойман Семен Семенченко, который с аппетитом поглощал тигровые креветки.

Влияет ли питание на моральную сторону депутатов, дорвавшихся до власти, неизвестно, но и тут происходят метаморфозы.

Напомним, что депутаты не только жируют в столовой, но и продолжают нарушать законодательство Украины и других стран. Так недавно САП поймала депутатов-рейдеров и завела на них уголовные дела. Двух народных избранников подозревают в рейдерских захватах компаний и сельскохозяйственных земель, а также в незаконном обогащении.