В минобороны рассказали, что будет с нерастаможенными автомобилями в период военного положения

Нерастаможенные автомобили не будут изыматься для нужд ВСУ, - Минобороны

В военном ведомстве страны призвали не верить фейкам и информационным вбросам со стороны Российской Федерации.

В Министерстве обороны Украины опровергли фейковую информацию об издании указа об изъятии нерастаможенных автомобилей для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Минобороны Алексей Чернобай.

Он заявил, что в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что Вооруженные силы Украины получили право на изъятие нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией. В частности, Чернобай заявил, что чушью является один из «приказов министра обороны Украины» о компенсации нехватки автомобильного транспорта в Вооруженных силах за счет авто на иностранной регистрации, владельцы которых не растаможили свой автотранспорт».

Также Чернобай подчеркнул, что все эти распространяемые скрин-копии, фотографии «приказов», «указов» или «официальных документов» с подписями якобы военного руководства являются фейковыми. В реальности их не существует.

Особое внимание Чернобай уделил информационной войне с РФ. Он заявил, что Россия традиционно для себя продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с этим увеличилось количество вбросов и фейков, которые активно распространяются в социальных сетях и некоторых СМИ.

«Цель этих фейковых сообщений, изготовленных спецслужбами РФ, и контролируемой ими «фабрикой троллей» вполне понятна — посеять панические настроения среди украинцев в связи с объявлением военного положения в определенных областях нашего государства», добавил Алексей Чернобай.

Напомним, что Акценты публиковал один из «приказов», в которых говорится, что недостаток автомобильного транспорта компенсировать за счет нерастаможенных автомобилей.