Зонд NASA InSight сделал снимок заката Солнца на Марсе.

Фото было сделано 25 апреля около 18:30 по марсианскому времени, сообщается на сайте агентства.

InSight совершил посадку на Марс 26 ноября. Миссия аппарата рассчитана на два года, это время он будет собирать данные о внутреннем строении и составе Марса.

Также NASA совместно со специалистами из Европейского космического агентства и Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) разработали стратегию на случай, если Земле будет угрожать астероид из космоса.

Об этом сообщили на официальном сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Человечество уже давно мучается параноидальным вопросом: что делать, если курс на Землю неожиданно возьмет гигантский астероид из космоса? Удастся ли избежать столкновения? Будет ли свободен Брюс Уиллис для того, чтобы спасти планету, как в фильме «Армагеддон»?

Как минимизировать ущерб от возможного столкновения с космическим телом? Тут действительно есть, о чем задуматься, и специалисты из крупнейших мировых космических агентств, включая NASA, не сидят без дела.

Напомним, что недавно ученым удалось получить панорамные снимки далекой Венеры, на которых были обнаружены следы неизвестных науке форм жизни. Снимки были сделаны в 1975-1982 годах советскими аппаратами «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14», но только сейчас современные технологии позволили их обработать.

Подписывайтесь на наш Instagram