Археологи заявили, что на дне Мексиканского залива обнаружили уникальный артефакт, которому почти 570 лет.

Речь идет о так называемом «якоре Кортеса», пишет POLITEKA.

В Мексике специалисты рассказали, что на дне залива ими был найден якорь одного из кораблей, который входил в состав эскадры знаменитого конкистадора Эрнана Кортеса. На это, по словам экспертов, указывает возраст находки.

Якорь датируется периодом начала испанского завоевания. Нашли якорь специалисты из исследовательского проекта INAH на дне моря к северу от города Веракрус.
 
Определить примерный возраст артефакта помогла его древесина, которую морская вода почти не повредила. После проведенного анализа ученые отметили, что крестовина была изготовлена из дуба, росшего на севере Испании и срубленного между 1450 и 1530 годами.

Напомним, что в Великобритании на территории графства Южный Йоркшир археологи наткнулись на клад с монетами. Содержимое древнего глиняного сосуда повергло в шок ученых, в нем были монеты. После изучения оказалось, что деньги относятся к мало изученному периоду в истории Римской империи – Году четырех императоров.

Ранее портал Акценты писал, что в Перу во время раскопок археологи нашли сотню морских свинок, принесенных в жертву богам. Об этом передает Newsweek. Морские свинки были украшены серьгами и ожерельями, а некоторые из грызунов были завернуты в маленькие коврики. 

Портал Акценты также информировал, что ученые разгадали интимную тайну мумий города Помпеи

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram