И.О. Министра здравоохранения Ульяна Супрун известна своей деятельностью по развенчиванию мифов. Так, недавно на ее официальной страничке в Facebook появился новый пост, на этот раз про влияние алкоголя на организм человека.

1. Алкоголь не спасет от депрессии.

Трезвенники и алкоголики имеют одинаковые шансы развить депрессию  - 70% и 80% соответственно. Зачастую люди впадают в депрессию не от того, что они завязали с алкоголем, а от того что у них нет денег, либо же живого общения, где алкоголь выступал сопутствующим фактором, но никак не основным. 

2. "Уметь пить" плохо

Так, люди, которые могут пить и не пьянеть имеют хорошие фермент алкогольдегидрогеназы. Но есть и вторая сторона медали, таким образом вы не можете вовремя остановится, а токсичное влияние алкоголя на печень только усиливается, что значительно хуже, чем простое опьянение временами. 

3. Нет безопасной дозы алкоголя

Любое количество алкоголя, которое вы "вливаете" в ваш организм будет пагубно сказывается на его состоянии. Люди, которые употребляют алкоголь в любых количествах больше склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также гипертензии и абдоминальному ожирению. 

4. Алкоголь не продлевает жизнь

Многие СМИ распространяют фейки о том, что алкоголь и кофе продолжают жизнь, на самом деле это не так. Скорее всего у тех, кого описывают в подобных сюжетах просто хорошие гены

5. Нельзя объединять кофе и алкоголь

Помимо того, что алкоголь вреден сам по себе в компиляции с кофе он может оказать реально губительное влияние, особенно на неподготовленный организм.

Напомним, Супрун прижали к стенке в одной из украинских больниц

И.о. министра здравоохранения Украины Супрун посетила столичную больницу скорой медицинской помощи и Бориспольскую центральную райбольницу.

По словам Супрун, по этим больницам она получает очень много отрицательных отзывов. 

Ранее портал Акценты писал, что Супрун назвала самую опасную соцсеть.

Также портал Акценты сообщал, что Ульяна Супрун решила уморить украинцев голодом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram