Ученые рассказали как погода на улице может повлиять на наше здоровье. 

Так ученым из университета в Глазго, который находится в Шотландии пришла в голову мысль провести исследования того, как плохая погода влияет на организм человека. 

Результаты, которые они получили в ходе эксперимента оказались просто ошеломительным.

Так, нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы может манятся в зависимости от температуры окружающей среды. 

Из-за резкого снижения температуры увеличивается риск смертности во время сердечных приступов в целых 3 раза. 

Например, летом у вас могут быть случаи депрессии. Среди симптомов выделяют плохой аппетит или же сильную тягу к сладкому, резко снижение массы тела, плохой сон, продолжительная усталость, трудности с концентрацией, а также раздражительность

Помимо этого, из-за плохой погоды значительно увеличивается артериальное давление, а из-за мрачной и облачной погоды поднимается риск инсультов и сердечных приступов.

В особенности это опасно осенью и зимой. 

В связи с этим учены советуют уменьшить время пребывания на холоде и морозе. Особенно бережно стоит отнестись к своему здоровью метеозависимым людям. 

Напомним,медики назвали овощ, нормализующий уровень холестерина.

Лук не только является неотъемлемой частью нашей диеты укрепляя иммунную систему человека, но и ингредиентом многих любимых нами рецептов.

История лука в качестве элемента питания человека насчитывает более 7000 лет. Люди издавна понимали, что лук способен улучшать вкус многих блюд.

Ранее портал Акценты писал, что ученые нашли революционный способ остановить ВИЧ

Так, в ходе многолетних исследований ученые нашли способ, как можно полностью остановить передачу ВИЧ. Так они пришли к заключению, что антиретровирусная терапия способна остановить передачу ВИЧ.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты рассказали, как ускорить рост волос.  Первое на что необходимо обратить внимание - это семена подсолнуха. Именно они помогают защитить клетки волосяных фолликулов от свободных радикалов, губительно действующих на клетки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram