Слетать на уик-энд на Марс или прогуляться по Луне — все это может стать обычным явлением в жизни человека уже в ближайшем будущем. Более того, вояжи в космос на регулярной основе могут стартовать уже в текущем году. Так, компания американского миллиардера Джеффри Безоса «Blue Origin” совершила успешное испытание космического лайнера, созданного специально для туристических «путешествий по Вселенной».

Об этом передает "Сегодня"

В частности, многоразовая ракета “New Shepard”, управляемая автопилотом, была запущена в небо на высоту чуть больше 106-ти километров. В итоге она совершила удачный полет и успешно приземлилась в Западном Техасе. На борту аппарата находился особый пассажир — манекен по имени Скайуокер. Также ракета перевозила все необходимые научные приспособления. Стоит отметить, что этот запуск ракеты стал уже 11-м по счету.

Ракета New Shepard

Также специалисты утверждают, что высоты, на которую способна подняться ракета, вполне достаточно, чтобы оказаться в невесомости.

Компания Blue Origin специализируется именно на космическом туризме и планирует поставить этот вид «путешествий» на регулярную основу. Первый успешный экспериментальный запуск произошел в 2015-м году. Ожидается, что уже в 2019-м году такие полет будут совершаться все чаще и чаще, а в ближайшем будущем и вовсе станут обычным времяпровождением для каждого человека на Земле.

Напомним, представители Австралийского космического агентства (ASA) строят далеко идущие планы по масштабному покорению далекого космоса. В частности, издание Bloomberg сообщило о том, что австралийцы собрались колонизировать Луну. 

Как ранее писали "Акценты", астрономы выявили, что в космосе незадолго до появления Земли произошел мощный взрыв. Он был вызван столкновением двух нейтронных звезд. Данное явление произошло на расстоянии 1000 световых лет от нашей Солнечной системы.

"Акценты" также сообщали, что ученые из Японского агентства морской науки выдвинули еще одну идею формирования Луны. По их мнению, естественный спутник Земли мог сформироваться из магмы, которая когда-то покрывала поверхность нашей планеты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram