Археологи из Университета Флиндерса и Южно-Австралийского музея провели исследования и раскопки. В результате был обнаружен скелет сумчатого льва, который ранее не был изучен. Находка дала возможность ученым узнать достаточно подробную информацию о повадках и способе жизни животного, а также получить его антропометрические данные. Результаты исследований были опубликованы в журнале PLOS One.

Сумчатые львы жили в эпоху плейстоцена, которая началась 2,6 млн лет назад, а завершилась всего 11,7 тысяч лет назад. Первые останки данного вида животных были обнаружены еще в 1859 году. Тогда удалось получить лишь челюсть и часть черепа. Позже археологам удалось найти фрагменты костей и составить целостный скелет животного. Также были обнаружены ранее не изученные хвост и ключица. Эти кости позволили понять, как себя вел зверь.

Сегодня известно, что сумчатые львы имели мускулистый хвост. Ученые предполагают, что он использовался для опоры, как это делают современные кенгуру. Также исследования показали, что животные могли стоять на задних конечностях. Мощная спина, прочно закрепленная ключица и сильные передние лапы сообщили исследователям, что сумчатые львы не могли гонятся за добычей. Однако именно такое строение скелета позволяло им отлично карабкаться по деревьям и горным склонам. Поэтому ученые сделали вывод, что сумчатые львы охотились из засады.

Напомним, портал Акценты сообщал, что археологи из Египта обнаружили нетронутые захоронения времен Тутанхамона. Могила не была разграблена, что позволило подробно изучить традиции и устои погребения и жизни людей в те времена.

Также портал Акценты писал о том, что ученым удалось разгадать тайну египетских пирамид. Ученые обнаружили, что древние египтяне могли добывать электричество и с его помощью строили свои мегалитические сооружения. На стенах гробниц и коридоров внутри пирамид не было обнаружено сажи от факелов или костров, а также был обнаружен артефакт, позволяющий сделать вывод о наличии у египтян продвинутых технологий, им оказался аналог современной батареи. Он представлял собой горшок, медный и железный пруты.

Кроме ого, портал Акценты писал о том, что археологи нашли гробницу с мумиями, датирующимися 13 веком до нашей эры.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram