На Херсонщине студенты обнаружили невероятную находку — останки древнейшего вида китов.

Об этом передает «Типичный Херсон»

В частности, сообщается, что группа студентов одного их херсонских ВУЗов наткнулась на окаменевшие останки древнего кита цитотерия, который обитал на планете Земля более 9 миллионов лет назад.

Стоит отметить, что после изучения находки эксперты пришли к заключению, что это хребтовая часть хвоста животного.

Останки Цитотерии

В свою очередь, специалист кафедры ХГУ Николай Гоманюк уточнил, что нынешняя Херсонская область в то время была частью Сарматии.

«На самом деле же кит в Каховском водохранилище не завелся и не приплыл сюда из морей и океанов. Это кит ископаемый, этим останкам более 9 миллионов лет. Это три окаменевших позвонка. Недавно их привезли и подарили в наш палеонтологический музей», - отметил Гоменюк.

Цетотерии – млекопетающие из рода усатых китов, которые проживали на Земле около десяти миллионов лет и достигали немыслимых размеров - до восьми метров в длину. Кроме Уераины останки этих древних животных были обнаружены в яред других стран, таких как Грузия, Россия, Греция, Румыния и т.д.

Напомним, археологи из Университета Флиндерса и Южно-Австралийского музея провели исследования  и раскопки. В результате был обнаружен скелет сумчатого льва, который ранее не был изучен. Находка дала возможность ученым узнать достаточно подробную информацию о повадках и способе жизни животного, а также получить его антропометрические данные. Результаты исследований были опубликованы в журнале PLOS One.

Как ранее писали "Акценты", в египетском городе Луксор, где при раскопках обнаружили гробницу с мумиями 13 века до нашей эры. Находка была сделана на западном берегу Нила недалеко от Долины царей.

"Акценты" также сообщали, что выступая на археологической конференции, проходившей недавно в Еврейском университете, директор института археологии, профессор Йосеф Гарфинкель рассказал, что ранее была найдена неизвестная стена, которая датируется временем Ровоама.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram