Ученые обнаружили в подводных пещерах на полуострове Юкатан останки древних гигантских хищников и скелет человека

Об этом рассказали UAtoday, посылаясь на издание Live Science.

Как сообщается, останки животных нашли довольно далеко от их предполагаемого места обитания. Отмечается, что такая находка очень необычна, так как в жарком мексиканском климате сохранилось мало останков доисторических животных.

Как удалось выяснить исследователям, медведь с короткой мордой Arctotherium wingei и похожее на волка существо Protocyon troglodytes погибли в глубокой пещере, где затем произошло затопление.

Как утверждают ученые, останки таких животных находили только в Южной Америке, новые же медведь и волк были обнаружены на расстоянии двух тысяч километров от предполагаемого места их обитания. Кроме останков животных, удалось найти скелет девочки-подростка, которая жила на Земле примерно 12-13 тысяч лет назад. Кости девочки и животных сохранились в хорошем состоянии. Это случилось из-за того, что подъем уровня моря в конце ледникового периода создал в пещерах среду, благоприятную для сохранения останков. Сообщается, что из-за того, что ученые в основном сосредоточились на костях девочки, некоторые останки животных идентифицировали не совсем корректно. Так, гигантские волк и медведь изначально были отнесены к другим видам.

Напомним, археологи из Университета Флиндерса и Южно-Австралийского музея провели исследования  и раскопки. В результате был обнаружен скелет сумчатого льва, который ранее не был изучен. Находка дала возможность ученым узнать достаточно подробную информацию о повадках и способе жизни животного, а также получить его антропометрические данные. Результаты исследований были опубликованы в журнале PLOS One.

Как ранее писали "Акценты", в египетском городе Луксор, где при раскопках обнаружили гробницу с мумиями 13 века до нашей эры. Находка была сделана на западном берегу Нила недалеко от Долины царей.

"Акценты" также сообщали, что выступая на археологической конференции, проходившей недавно в Еврейском университете, директор института археологии, профессор Йосеф Гарфинкель рассказал, что ранее была найдена неизвестная стена, которая датируется временем Ровоама.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram