Как хорошо, что в южных странах в начале зимы появляется хурма. Съедая по 2 штуки хурмы в день, вы улучшаете свое здоровье сразу в 6 направлениях.

1. Нет недостатка витаминов и микроэлементов в организме. В первую очередь витаминов С, Р, бета-каротина, группы В, йода, калия, магния.

2. Деликатная стимуляция процессов пищеварения за счет пищевых волокон, которые содержатся в хурме в больших количествах. Кроме того, пищевые волокна замедляют всасывание сахаров и снижают уровень холестерина.

3. Похудение! В 100 г хурмы примерно 70 ккал, съев 1-2 шт., Вы долго будете чувствовать себя сытым.

4. Тонус стенок сосудов. Благодаря витаминам С и Р, повышается эластичность сосудов и происходит профилактика варикоза.


5. Отличный бодрое настроение. В хурме много магния и витаминов, необходимых для синтеза «гормона радости» серотонина в организме. Плюс оранжевый цвет дает мощный терапевтический эффект.

6. Борьба с анемией. В хурме много железа, а соседство с витамином С улучшает усвояемость этого, скажем прямо, капризного микроэлемента в организме.

ВАЖНО: Хурма противопоказана людям, страдающим диабетом и тем, кто к нему предрасположен. Несмотря на низкий гипогликемический индекс, она способна резко повысить уровень глюкозы в крови.

Напомним, что медики рассказали о побочных эффектах, которые связаны с употреблением плодов граната. Также вещества граната способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что может спровоцировать негативные последствия. Людям с родным низким давлением или принимающим медикаменты для снижения давления есть гранат нужно очень осторожно.

Как раннее сообщал портал «Акценты», во время поста одними из главных заменителей мяса в различных блюдах становятся грибы. Медики отмечают, что грибы из-за наличия в них большого количества белка по своим показателям могут опережать даже мясные продукты. Кроме того, в грибах нет сахаров, которыми так богаты фрукты и овощи, а витамины в них сохраняются лучше.

Также портал «Акценты» писал, что канадские исследователи из Университета Альберты пришли к заключению о том, что употребление в пищу сыра улучшает функции организма, связанные с контролем над уровнем сахара в крови. Одни специалисты считают сыр крайне полезным продуктом. Другие полагают, что вреда от него больше, чем пользы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram