Врачи назвали простые способы снизить артериальное давление без приема лекарственных препаратов. 

Медики отмечают, что для понижения давления без лекарств нужна хотя бы минимальная физическая активность.

Согласно результатам медицинских исследований, чтобы укрепить мышцы сердца, будет достаточно ежедневно выходить на прогулку в течение тридцати минут.

Людям с высоким давлением нужно ограничить свой рацион в соленой пище, а также больше употреблять продукты, богатые калием. Кроме того, медики советуют пить меньше кофе и чая.

Недавно портал Акценты сообщал о том, что ученые провели исследование смертельных типов рака, как миелобластный лейкоз, и поняли, что у них существуют «биологические часы».

Это значит, что их можно остановить, в результате отсрочить проявления болезни и эффективно использовать лекарства от рака. Также возможно найти слабые места в раковых клетках за короткий промежуток времени. Это поняли генетики и онкологи из Университета Южной Калифорнии. По результатам исследования, использование молекул GO289 нарушает «циркадные ритмы» раковых клеток, они будто засыпают и перестают развиваться. В таком состоянии даже существующие лекарства от рака помогут уничтожить опухоль. Более того, GO289 влияет на метаболизм раковых клеток, в результате чего, связанные с ними клетки, которые дают раку развиваться, тоже останавливают деятельность, а лекарства от рака становятся эффективными. Исследование GO289 продолжается.

Также Акценты писал о том, что ученые из отдела эпидемиологии медицинского центра Университета Маастрихта в Нидерландах выяснили, как физическая активность женщин влияет на продолжительность их жизни. Согласно результатам исследования, женщины, которые занимаются физической активностью в течение 30-60 минут в день, имеют на 21 процент больше шансов дожить до 90 лет, чем те, которые имеют меньше 30 минут физических нагрузок в день. Кроме того, эксперты установили, что именно 60 минут – оптимальное количество времени, которое женщинам следует уделять физической активности.