Диетолог Людмила Бабич сообщила о том, что можно, а что нельзя есть натощак.

Завтрак

Об этом сообщает портал «Голос. UA»

В кафе, ресторанах и отелях на завтрак часто предлагают разную выпечку, свежий ароматный хлеб , но постоянно есть это на завтра категорически не рекомендуют.

Белый хлеб, круассаны и дрожжевая выпечка — это быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Они заставляют поджелудочную постоянно работать, при этом выбрасывая большое количество инсулина.

Выпечка

«Быстрое повышение уровня сахара в крови неминуемо обернется столь же резким его падением. А значит, даже после очень обильного завтрака, человек почувствует голод уже через пару часов», — заявила диетолог Людмила Бабич.

По ее словам, фрукты на завтрак тоже не нужны и, хоть они полезны, но при пустом желудке фруктовые кислоты раздражают его. Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) раздражает желудок, может вызвать газообразование, урчание в желудке, боли, спазмы и вздутие.

Фрукты

Также на завтрак нельзя апельсиновый фреш. Из-за высокого содержания фруктовой кислоты он раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже вызвать язвенную болезнь.

Апельсиновый фреш

Напомним, что ученые рассказали о пользе молочных продуктов. Но,не смотря на все полезные свойства молока, его чрезмерное употребление может даже навредить вашему организму. Так, ученые из Британии выяснили, что ежедневное употребление молока увеличивает риск перелома костей. А также выяснилось, что количество переломов ниже в тех старнах, где практически нет молока. Также ученые рассказали, что сыр также может быть вредным для здоровья. Все из-за того, что в нем много насыщенных жиров.

Как раннее сообщал портал «Акценты», врачи-диетологи рассказали о том, что куриный бульон, который считается диетическим блюдом, может угрожать здоровью человека. Они советуют сливать воду, где варилась курица, свинина или говядина. Поэтому специалисты советуют покупать сразу суповой набор или отделять мясо от кости и варить бульон только на кости. А вот мясо добавлять в кастрюлю уже отваренным в нескольких водах.

Также портал «Акценты» писал, что эксперты назвали три сока для быстрого похудения после праздников. Сотрудники Министерства сельского хозяйства США и американские диетологи порекомендовали после праздников восстановить метаболизм и запустить процесс похудения с помощью соков. Сжечь жир без вреда для фигуры поможет. В 100 граммах такого сока содержится всего около 18 калорий. Кроме того, помидоры имеют высокое содержание воды.