Ученые выяснили, что пищевые добавки, которые обычно добавляют в выпечку повышают риск развития диабета.

Об этом сообщает информационный портал "ukrainianwall".

Ученые из гарвардского университета выясинили, что пищевая добавка пропионат, негативно влияет на обмен веществ, а также повышает риск диабета.

Пропинаты - это соли или эфиры пропионовой кислоты, которые добавляют в выпечку, сыры, а также практически во все продукты, которые нужно хранить без плесени. Таким образом они повышают срок годности того или иного продукта.

Чтобы выяснить, как пропинаты влияют на организм ученые давали их сначала мышам. После длительного употребления пропинатов у них повысился гормон глюкагона, который заставляет печень выбрасывать глюкозу в кровь. А также гормона норадреналина, который не только управляет кровяным давлением, но и также повышает количество сахара в крови. Из-за этого уровень сахара в организме мышей вырос у 20 раз. Также у них появилась устойчивость к инсулину, что свидетельствует о том, что приближается диабет второго типа.

После такие же исследования провели на людях, и они показали такой же результат. Таким образом выяснилось, что пропинаты действительно повышает риск развития диабета второго типа. Поэтому ученые рекомендуют минимизировать его употребление в пищу.

Напоминаем, что ученые рассказали о полезных свойствах сыра. Оказалось, что этот продукт поразительно не только богат полезными микроэлементами и витаминами, но и оказывает положительное воздействие на все системы организма. Ученые из финского университета Турку провели исследование, которое показало, что ломтик сыра Гауда в день позволяет улучшить иммунитет пожилых людей.

Как ранее сообщал портал «Акценты», медики рассказали, кому опасно употреблять свеклу. Ограничить ее количество в меню или вообще исключить ее из рациона нужно: людям, страдающим болезнями почек и мочевого пузыря., тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Также портал «Акценты» писал, что диетологи рассказали, какие напитки могут значительно притупить чувство голода. Так, диетолог Людмила Бабич рассказала, какие напитки могут снизить чувство голода. Также она отметила, что народная медицина имеет множество средств для снижения голода.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram