На малом участе Южного полюса работники экспедиции-программы ANSMET нашли большое количество метеоритов.

Об этом сообщает портал «New Format»

Стоит обратить внимание, что в Антарктиде частицы планет и астероидов приземляются намного чаще и из-за холода сохраняются до приезда ученых. Также, последняя экспедиция ANSMET нашла на малом участке 250 метеоритов.

Стоит отметить, что работники экспедиции ANSMET смогли собрать элементы Луны и Марса, а также частицы разрушенных астероидов. Всего за историю ANSMET было собрано более 22 тысяч метеоритов. При выявлении камешка ученые записывают точные координаты и помещают его в стерильный пакет для большей точности дальнейших изучений.

Также, одной из важнейших целей программы ANSMET является определение областей льда, где может быть найдено большое количество метеоритов, и попытаться понять структуру их распределения подо льдом. В этих особых местах, известных как stranding поверхности, ледяной пласт служит ловушкой, где на поверхности содержатся метеориты, запертые в древних льдах.

Но метеориты довольно часто распределены неравномерно. Многие факторы влияют на концентрацию объектов в группы и скопления. Например, движение ледников и то, что метеориты часто падают как ливень и разбиваются на фрагменты после удара об ледяную поверхность или ломаются на куски из-за выветривания после выхода на поверхность льда.

Напомним, что предмет неизвестного происхождения, предположительно металлический, обнаружили на поверхности Марса. Красная планета раньше была похожей на Землю, но радиация сделала её непригодной для существования разумных существ. Заявление частично совпадает с мнением учёных, считающих, что Марс когда-то являлся «живой» планетой.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые создали компьютерную симуляцию, на которой показали, что произойдет с нашей планетой и всем живым, если гигантский астероид действительно врежется в Землю. Специалисты сравнили эффект при различных размерах метеоритов, углах входа в воду и сопротивления воздуха.

Также портал «Акценты» писал, что в Карпатах упал метеорит. В селе Замагора он приземлился прямо во двор местного жителя. Метеорит чуть не сжег гараж, который стоял во дворе. Мужчина сначала очень испугался, так как принял его за гранату.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram