Учёные получают всё больше данных о том, как именно работает иммунная система. По их словам, людям нельзя допускать состояний, при которых иммунитет дает сбой.

Об этом сообщает портал «МедикФорум»

При аутоиммунных расстройствах, вроде волчанки и ревматоидного артрита, могут наблюдаться такие симптомы, как сухость глаз. Конечно, она далеко не всегда говорит только о проблемах с иммунитетом, но ученые советуют не игнорировать сухость глаз.

Экстремальная усталость - это существенный повод для обращения к медикам. По словам ученых, такая усталость говорит о каких-то патологических проблемах в организме, включая и проблемы с иммунитетом.

Если у вас неделями и даже месяцами держится умеренно повышенная температура, то это говорит о постоянной нагрузке иммунной системы. Ученые советуют также обратиться в медицинское учреждение и выяснить причину этого.

Наша кожа — это первая защита тела против бактерий и патогенов. И от внешнего вида кожи часто зависит общее состояние работы иммунной системы. Поэтому игнорировать любую сыпь на теле не следует.

При воспалительных процессах кровеносных сосудов, которые связаны с проблемами иммунной системы, наши пальцы на руках и ногах, уши, также нос очень трудно сохраняют тепло.

Напомним, что медики заявили, что инсульт сопровождают разные клинические признаки, которые зачастую отличаются даже у одного и того же пациента. Для того, чтобы предупредить инсульт, используют ацетилсалициловую кислоту, которая снижает агрегацию и адгезию (склеивание) тромбоцитов.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые рассказали как погода на улице может повлиять на наше здоровье. Из-за резкого снижения температуры увеличивается риск смертности во время сердечных приступов в целых 3 раза. Из-за плохой погоды значительно увеличивается артериальное давление, а из-за мрачной и облачной погоды поднимается риск инсультов и сердечных приступов.

Также портал «Акценты» писал, что в ходе многолетних исследований ученые нашли способ, как можно полностью остановить передачу ВИЧ. Так они пришли к заключению, что антиретровирусная терапия способна остановить передачу ВИЧ. В этом эксперименте участвовали тысяча гомосексуальных пар.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram