Недавнее открытие ученых поразил весь научный мир, была найдена связь у вещей, которые априори не могли быть связанны.

Так, стало известно, что тем людям, которым удаляли аппендикс с втрое большей вероятностью могут поставить диагноз болезнь Паркинсона. Данное исследование было проведено американскими учеными путем исследования электронных записей 62,2 миллиона пациентов.

Об этом сообщает The Telegraph.

Данное исследование является одним из крупнейших в истории касательно взаимосвязи между кишечником и расстройствами нервной системы. 

Ведущий автор исследования из университетской клиники в Кливленде, Мохаммед Шерифф, отмечает тот факт, что одно из недавних изучений причины болезни Паркинсона было сосредоточено на альфа-синуклеини — белке желудочно-кишечного тракта. Из-за этого сотни ученых по всему миру начали изучать аппендикс и его влияние на развитие болезни Паркинсона. 

Все предыдущие исследования были более чем противоречивы, что и сподвигло команду Шерифф проанализировать такое гигантское число электронных записей, дабы выявить процент людей у которых диагностировали болезнь Паркинсона по крайней мере через 6 месяцев после удаления аппендикса.

Среди 488 тыс. 190 пациентов с удаленным аппендиксом в 4470 позже диагностировали болезнь Паркинсона — то есть у 0,92% пациентов начала развиваться болезнь после удаления аппендикса.

Среди других 61,7 миллионов пациентов, которым не удаляли аппендикс, болезнь диагностировали у 177 тыс. 230 пациентов — то есть 0,29%.

Цифры свидетельствуют о том, что вероятность развития болезни Паркинсона у пациентов с удаленным аппендиксом втрое выше вероятности болезни у людей, которым его не удаляли.

Также интересно, что уровни риска были одинаковыми независимо от возраста и расы.

Впрочем, ученые говорят — для подтверждения результатов взаимосвязи нужны еще дополнительные исследования.

Напомним, ученые назвали малоизвестные причины слабости организма

Ранее портал Акценты писал, что ученые обнаружили невероятную находку под толщей снега.

Также портал Акценты сообщал, что ученые предупредили об опасной добавке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram